Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками

/ 5
174 Ккал / 100 г
30 мин
Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками

Ингредиенты

1 порция
Багет4 ломтика
Бекон100 г
Перец сладкий красный1 шт.
Лук красный1 шт.
Розмарин1 пучок
Чеснок3 зубчика
Перец чили молотый1 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.

Приготовление

  1. Сладкий перец заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем снимите кожицу.
  2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон мелко нарежьте.
  3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, бекон, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте чили, перемешайте и обжарьте еще немного.
  4. Хлеб порежьте кусками толщиной 2-3 см и подсушите в тостере.
  5. Запеченный перец, фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбейте в блендере в однородную массу. Если нужно — добавьте еще немного воды.
  6. Тосты слегка натрите чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, разложите на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и разрезанные пополам оливки.
Если чеснок слегка раздавить, положив на зубчик плоскость ножа и надавив на него ладонью, то чеснок легко очистится, его будет очень просто порезать и он отдаст больше аромата в еду.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте