Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
  • Сладкий перец заверните в фольгу и запекайте в духовке 15 минут при 180°C. Остудите и очистите.
  • Лук порежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте паприку, перемешайте и обжарьте еще немного.
  • Хлеб подсушите в духовке при 180°C в течение 3-5 минут.
  • Фасоль опрокиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Переложите в блендер, добавьте запеченный перец и 1/4 обжаренного красного лука. Взбейте все в однородную массу.
  • Оливки раздавите плоской стороной ножа. Натрите хлеб целыми очищенными зубчиками чеснока.
  • Сбрызните хлеб оставшимся оливковым маслом, выложите на него пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсьте листьями базилика и рукколой.

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Хлеб зерновой
    5 кусочков
  • Лук красный
    1 шт.
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Розмарин
    2 веточки
  • Базилик
    2 веточки
  • Руккола
    горсть
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Масло оливковое
    по вкусу

Перед тем, как запекать перец, его надо вымыть высушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не раздулся и не лопнул в процессе готовки.

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Хлеб зерновой
    5 кусочков
  • Лук красный
    1 шт.
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Розмарин
    2 веточки
  • Базилик
    2 веточки
  • Руккола
    горсть
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Масло оливковое
    по вкусу
  1. Сладкий перец заверните в фольгу и запекайте в духовке 15 минут при 180°C. Остудите и очистите.
  2. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте паприку, перемешайте и обжарьте еще немного.
  3. Хлеб подсушите в духовке при 180°C в течение 3-5 минут.
  4. Фасоль опрокиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Переложите в блендер, добавьте запеченный перец и 1/4 обжаренного красного лука. Взбейте все в однородную массу.
  5. Оливки раздавите плоской стороной ножа. Натрите хлеб целыми очищенными зубчиками чеснока.
  6. Сбрызните хлеб оставшимся оливковым маслом, выложите на него пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсьте листьями базилика и рукколой.

5 комментариев

Написать комментарий
  1. Галина
    Галина 2 года назад
    вкус необычный
  2. латыпов тагир
    латыпов тагир 2 года назад
    получилось вкусно
  3. латыпов тагир
    латыпов тагир 2 года назад
    любимое блюдо!
  4. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Фасоль придает особый вкус блюду
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ