Брокколи в пикантной итальянской заправке

/ 5
120 Ккал / 100 г
20 мин
Брокколи в пикантной итальянской заправке

Ингредиенты

1 порция
Перец красный сладкий2 шт.
Помидоры вяленые100 г
Каперсы4 ст. л.
Лимон1 шт.
Горчица дижонская зернистая2 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
  2. Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
  3. Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы - перемешайте.
  4. Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.
Добавьте к этому блюду отварную и охлажденную пасту, например - фузилли - и вы получите отличный сезонный салат!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте