• Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
  • Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
  • Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы — перемешайте.
  • Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.

Брокколи в пикантной итальянской заправке

Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Помидоры вяленые
    100 г
  • Каперсы
    120 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Горчица дижонская зернистая
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Добавьте к этом ублюду отварную и охлажденную пасту - фузилли - и вы получите отличный сезонный салат!

11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Помидоры вяленые
    100 г
  • Каперсы
    120 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Горчица дижонская зернистая
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
  2. Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
  3. Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы — перемешайте.
  4. Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 1 месяц назад
    Полезное блюдо
  2. Елена
    Елена 2 месяца назад
    очень понравилось
  3. Ludmila
    Ludmila 2 месяца назад
    Все просто.....
  4. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 2 месяца назад
    очень вкусно обожаю брокколи
  5. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 месяца назад
    Люблю брокколи
  6. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 месяца назад
    Буду пробовать
  7. Елена Валина
    Елена Валина 4 месяца назад
    Ушла готовить эту вкуснятину!
  8. Алёна Клименко
    Алёна Клименко 7 месяцев назад
    Стоит взять на заметку!
  9. Наталья Бычек
    Наталья Бычек 7 месяцев назад
    Люблю брокколи, рецепт интересный, обязательно приготовлю.
  10. Надежда
    Надежда 9 месяцев назад
    Оригинальный вкус!
  11. Сергей  Шеколян
    Сергей Шеколян 11 месяцев назад
    Вкусно и полезно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту