• Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
  • Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
  • Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы — перемешайте.
  • Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.

Брокколи в пикантной итальянской заправке

Расчёт порций
2
  • 1упаковка
    (400 г)
  • 0.5банки
    (150 г)
  • Перец красный сладкий
    2шт.
  • Помидоры вяленые
    100г
  • Каперсы
    120г
  • Лимон
    1шт.
  • Горчица дижонская зернистая
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Сахар
    0.5ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Добавьте к этом ублюду отварную и охлажденную пасту - фузилли - и вы получите отличный сезонный салат!

11Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1упаковка
    (400 г)
  • 0.5банки
    (150 г)
  • Перец красный сладкий
    2шт.
  • Помидоры вяленые
    100г
  • Каперсы
    120г
  • Лимон
    1шт.
  • Горчица дижонская зернистая
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Сахар
    0.5ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
  2. Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
  3. Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы — перемешайте.
  4. Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.

    11 комментариев

    Написать комментарий
    1. Светлана
      Светлана1 год назад
      Полезное блюдо
    2. Елена
      Елена1 год назад
      очень понравилось
    3. Ludmila
      Ludmila1 год назад
      Все просто.....
    4. Ольга Баковкина
      Ольга Баковкина1 год назад
      очень вкусно обожаю брокколи
    5. латыпов тагир
      латыпов тагир1 год назад
      Люблю брокколи
    6. латыпов тагир
      латыпов тагир1 год назад
      Буду пробовать
    7. Елена Валина
      Елена Валина1 год назад
      Ушла готовить эту вкуснятину!
    8. Алёна Клименко
      Алёна Клименко1 год назад
      Стоит взять на заметку!
    9. Наталья Бычек
      Наталья Бычек1 год назад
      Люблю брокколи, рецепт интересный, обязательно приготовлю.
    10. Надежда
      Надежда1 год назад
      Оригинальный вкус!
    11. Сергей Шеколян
      Сергей Шеколян1 год назад
      Вкусно и полезно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ