Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом

/ 5
125 Ккал / 100 г
30 мин
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом

Ингредиенты

1 порция
Йогурт200 г
Зелень петрушки30 г
Лимон1 шт.
Масло растительное для фритюра500 мл
Яйцо куриное1 шт.
Вода200 мл
Мука рисовая200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, воду и рисовую муку. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  2. Предварительно разморозьте овощи, промокните салфеткой. Обваляйте овощи в кляре.
  3. В сотейнике разогрейте масло и опустите в него овощи. Как только появится румяная корочка, вытаскивайте аккуратно шумовкой.
  4. Подавайте с греческим йогуртом.
Если вы не хотите готовить овощи во фритюре, можно запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на противень овощи в кляре и запекайте минут 20 до образования корочки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте