Баклажаново-томатная закуска с грибами

/ 5
77 Ккал / 100 г
15 мин
Баклажаново-томатная закуска с грибами

Ингредиенты

1 порция
Брынза100 г
Баклажан большой1 шт.
Помидор1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Щавель свежий3 листа
Масло оливковое2 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Базилик темный свежий2 веточки
Чеснок2 зубчика
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на гриле с двух сторон.
  2. Нашинкуйте мелко лук, листья щавеля, базилика, грибы измельчите (часть грибочков оставьте для украшения), брынзу мелко нарежьте, чеснок раздавите чеснокодавилкой. Все перемешайте. Полейте соком лимона, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло.
  3. На баклажаны выложите кружочки нарезанного свежего помидора. Сверху помидора распределите подготовленную салатную массу. И украсьте половинками грибов.
Чтобы баклажан перестал горчить, поместите его в подсоленную воду на 10 минут перед тек, как обжаривать.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте