• Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на гриле с двух сторон.
  • Нашинкуйте мелко лук, листья щавеля, базилика, грибы измельчите (часть грибочков оставьте для украшения), брынзу мелко нарежьте, чеснок раздавите чеснокодавкой. Все перемешайте. Полейте соком лимона, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло.
  • На баклажаны выложите круги нарезанного свежего помидора. Сверху помидора распределите подготовленную салатную массу. И украсьте половинками грибов. 

Автор:

Римма

Баклажаново-томатная закуска с грибами

Расчёт порций
3
  • 1/2 банка
    (270 г)
  • Брынза
    100 г.
  • Баклажан большой

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 27 рецептов
    Баклажан большой
    1 шт.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидор
    1 шт.
  • Лук репчатый
    0,5 шт.
  • Щавель свежий
    3 листа
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Базилик темный свежий
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу

Чтобы баклажан перестал горчить, поместите его в подсоленную воду на 10 минут перед обжаркой.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
77 ккал/100г
Расчёт порций
3
  • 1/2 банка
    (270 г)
  • Брынза
    100 г.
  • Баклажан большой

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 27 рецептов
    Баклажан большой
    1 шт.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидор
    1 шт.
  • Лук репчатый
    0,5 шт.
  • Щавель свежий
    3 листа
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Базилик темный свежий
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу
  1. Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на гриле с двух сторон.
  2. Нашинкуйте мелко лук, листья щавеля, базилика, грибы измельчите (часть грибочков оставьте для украшения), брынзу мелко нарежьте, чеснок раздавите чеснокодавкой. Все перемешайте. Полейте соком лимона, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло.
  3. На баклажаны выложите круги нарезанного свежего помидора. Сверху помидора распределите подготовленную салатную массу. И украсьте половинками грибов. 

5 комментариев

Написать комментарий
  1. Валентина
    Валентина 2 месяца назад
    В холодильнике лежит баклажан, а я не знала, что с ним сделать. Теперь и идея появилась.
  2. Ольга
    Ольга 5 месяцев назад
    люблю баклажаны, рецепт беру на заметку. приготовлю обязательно.
  3. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Прекрасное сочетание продуктов!
  4. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 7 месяцев назад
    Какая красота! Подобное многие из нас часто готовят, но именно а таком виде виду впервые.
  5. Екатерина
    Екатерина 7 месяцев назад
    Прекрасное видоизменение традиционных бутербродов из баклажанов, помидоров и майонеза с чесноком. Получается гораздо вкуснее и полезнее
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ