3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Римма

Баклажаново-томатная закуска с грибами

Расчёт порций
3
  • 1/2 банки
    (270 г)
  • Брынза
    100 г
  • Баклажан большой

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 32 рецепта
    Баклажан большой
    1 шт.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 108 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1/2 шт.
  • Щавель свежий
    3 листа
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Базилик темный свежий
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу

Чтобы баклажан перестал горчить, поместите его в подсоленную воду на 10 минут перед тек, как обжаривать.

Баклажаново-томатная закуска с грибами
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
77 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
3
  • 1/2 банки
    (270 г)
  • Брынза
    100 г
  • Баклажан большой

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 32 рецепта
    Баклажан большой
    1 шт.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 108 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1/2 шт.
  • Щавель свежий
    3 листа
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Базилик темный свежий
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу
  1. Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на гриле с двух сторон.
  2. Нашинкуйте мелко лук, листья щавеля, базилика, грибы измельчите (часть грибочков оставьте для украшения), брынзу мелко нарежьте, чеснок раздавите чеснокодавилкой. Все перемешайте. Полейте соком лимона, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло.
  3. На баклажаны выложите кружочки нарезанного свежего помидора. Сверху помидора распределите подготовленную салатную массу. И украсьте половинками грибов.

5 комментариев

  1. Валентина
    Валентина 3 года назад
    В холодильнике лежит баклажан, а я не знала, что с ним сделать. Теперь и идея появилась.
  2. Ольга
    Ольга 3 года назад
    люблю баклажаны, рецепт беру на заметку. приготовлю обязательно.
  3. Наталья
    Наталья 3 года назад
    Прекрасное сочетание продуктов!
  4. Анна
    Анна 3 года назад
    Какая красота! Подобное многие из нас часто готовят, но именно а таком виде виду впервые.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ