Аранчини с овощной начинкой

/ 5
180 Ккал / 100 г
45 мин
Аранчини с овощной начинкой

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая1 шт.
Рис круглый150 г
Вино белое80 мл
Бульон овощной400 мл
Сливки 33%50 г
Сыр пармезан тертый120 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Масло сливочное40 г
Масло оливковое2 ст. л.
Масло растительное (для фритюра)300 мл
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не станет слегка прилипать к сковороде.
  3. Затем добавьте 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и белое вино. Когда вино впитается в рис, начинайте постепенно добавлять бульон: как только порция бульона впитается в рис – добавляйте еще. И так до тех пор, пока бульон не закончится.
  4. В самом конце добавьте половину предварительно натертого сыра, соль и перец, все хорошо перемешайте и поставьте остывать. Масса риса должна быть клейкая и тягучая.
  5. Приготовьте начинку: разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте слегка, а затем добавьте крупно натертую морковь. Через 3–4 минуты добавьте не размораживая остальные овощи — готовьте, помешивая, 7–8 минут. Немного остудите и мелко нарубите ножом.
  6. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте нарезанные овощи и оставшийся сыр.Варите, пока начинка не станет густой. Остудите до комнатной температуры. Посолите и поперчите.
  7. Из остывшего риса мокрыми руками скатайте шарик. На ладони придайте шарику плоскую форму. В центр положите немного начинки и заверните края, придавая округлые формы.
  8. Аранчини обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  9. Подавайте шарики горячими, немного посыпав тертым пармезаном.
В Италии аранчини часто готовят из оставшегося ризотто. Для этого блюда подойдет ризотто практически с любой начинкой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте