-
Снэк-оливки и маслины
5 мин
106 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками
8 мин
210 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Закуска из красной фасоли по-грузински
10 мин
137 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Канапе с ветчиной и красной фасолью
10 мин
144 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Брускетта с тапенадом из маслин
10 мин
162 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тосты с фасолью и фетой
10 мин
140 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тако с фасолью барбекю
15 мин
128 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тартар из красной рыбы с кукурузой
15 мин
154 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Оливки и маслины с хумусом из нута
15 мин
130 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Шампиньоны по-провански на шпажках
15 мин
40 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы
15 мин
218 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле
15 мин
221 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Овощная тортилья с табаско
15 мин
82 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Салат с тунцом, корнишонами и помидорами
15 мин
76 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Конвертики с лососем и овощами
15 мин
123 ккал
Добавить в кулинарную книгу
Рецепты простых закусок
Внезапно нагрянули гости или нужно быстро накормить семью? Может быть, взять перекус в дорогу? Вас, словно волшебная палочка, выручат простые рецепты закусок! Легкие блюда из обычных ингредиентов будут козырем в рукаве современной хозяйки, когда каждая минута на счету. Мы предлагаем вам необычные, вкусные и очень простые рецепты закусок на любой жизненный случай!
Что подать к столу?
Быстрые в приготовлении, ароматные и хрустящие тосты – отличный вариант как для ланча в компании друзей, так и для сбалансированного завтрака. Готовьте их с фетой, фасолью, гуакамоле или арахисовым маслом. А замечательный рецепт закуски с куриной грудкой – датский многоэтажный бутерброд – приведет в восторг всех любителей сэндвичей.
Брускетты и тортильи – оригинальное решение для вечеринки. Изумительные закуски с авокадо, орехами, кукурузой или с грибами подойдут для гостей-вегетарианцев. Поклонникам мясных блюд придется по вкусу начинка из говядины или из курицы.
Из лаваша можно приготовить элегантные рулеты со свеклой и кедровыми орехами, конвертики с лососем или роллы с форелью. Такие легкие блюда удобно подать гостям в ожидании горячего.
Самые простые закуски готовятся из овощей. Фасоль по-грузински, салат из тунца, тартар из свеклы с вялеными томатами – недорогие рецепты угощений, которые отнимут всего 10–15 минут. То, что нужно для семейного ужина на скорую руку!
Рецепты холодных закусок пригодятся для фуршетного варианта праздничного стола. Вкуснейшие канапе добавят мероприятию изысканности. Можно приготовить фаршированные блюда из яиц. С фотографиями к рецептам вы убедитесь, что такие деликатесы прекрасно выглядят, а готовить их проще простого.
Используйте для закусок тарталетки, их можно приготовить из песочного, слоеного теста или взять готовый продукт. Закуски в тарталетках по нашим рецептам просты в приготовлении. Они могут быть сладкими, например с лимонно-кукурузным кремом, или пикантными – с цветной капустой и пармезаном.
Нежные муссы и паштеты по достоинству оценят гурманы. Легкие из зеленого горошка, ароматные из кролика с брусничным джемом, простые из красной фасоли – все эти блюда невероятно вкусны.
К застолью или на каждый день, простые рецепты закусок сделают трапезу ярче, а повседневное меню интереснее.
Полезные советы
Аппетитные, вкусные и красиво поданные блюда обеспечат успех вечеринке. Чтобы превратить «обычное» мероприятие в «отличное», воспользуйтесь некоторыми хитростями:
Прежде всего – разнообразие. Хорошо, когда на празднике присутствуют закуски разных категорий. Это могут быть овощные, мучные и белковые блюда. Закуски одной категории быстро наскучат.
Отталкивайтесь от количества гостей. Если приглашенных менее 10 человек – достаточно 3 видов закусок, если больше, то и блюд должно быть больше.
Хорошо, если закуски гармонируют с основным блюдом. Перед сытным горячим лучше подать легкие угощения, и наоборот.
На столе прекрасно смотрятся угощения различных форм и цветов. Небольшие прямоугольные сэндвичи положите рядом с яйцами или с круглыми рулетами, сочетайте бледные и яркие цвета деликатесов.
Холодные закуски разместите на столе перед приходом гостей, горячие – после их прибытия.
Блюда должны сочетаться с напитками. К вину подбирайте деликатесы из сыра, к шампанскому - тарталетки с морепродуктами или блюда из дичи. Сладкие угощения идеально подходят к чаю.
Используйте красивую посуду, яркую скатерть, причудливые шпажки для канапе, необычные формы тарталеток – хорошая сервировка поднимет настроение гостям!
Мы подготовили лучшие рецепты простых закусок, снабдили их красочными фото и удобными пошаговыми инструкциями. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.