-
Брускетта с фасолью и жареным халуми
10 мин
150 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Мини-бургер с сицилийскими галетами
15 мин
320 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Брускетта с печеной фасолью, беконом и розмарином
30 мин
185 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Печеная фасоль с авокадо на лепешке
30 мин
166 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Рыбные рулетики по-азиатски
30 мин
125 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Куриные крылышки с печеной фасолью
45 мин
145 ккал
Добавить в кулинарную книгу
В этом разделе представлены простые и оригинальные рецепты закусок для дома, пикника, застолья, фуршета.
Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом. Закуски к столу часто сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Рецептов легких и вкусных закусок множество – от простых до самых изысканных кушаний.
Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам относятся рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи. Выбор рецептов холодных закусок так велик, что невозможно хотя бы перечистить все возможные категории.
К сожалению, сегодня к столу редко предлагают горячие закуски: различные суфле и гратены, крокеты и пирожки. Обратите внимание на рецепты этих горячих закусок с фото в нашей коллекции и приготовьте их.
В том или ином виде холодные и горячие закуски присутствуют во всех кулинарных традициях: итальянские антипасти, испанские тапас, французские антре. В европейской кулинарии существует такое понятие, как русская закуска: ассорти холодных и горячих блюд, подаваемых с водкой перед обедом или ужином.
В зависимости от ситуации, подают одну или несколько закусок. Даже к обеду или ужину в будний день хорошо бы подать какую-то простую закуску: канапе со шпротами или рольмопс, мясную нарезку или соленья.
Особой популярностью пользуются праздничные закуски. Обдумывая список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы закуски были разнообразными, но при этом хорошо сочетались с основным блюдом. Помните, что приготовление канапе, пирожков и порционных закусок потребует от вас гораздо больше времени и внимания, чем создание террина или пирога. Постарайтесь также учесть вкусы всех участников трапезы, возможно, среди них есть вегетарианцы или люди, соблюдающие пост.
По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты холодных закусок с фото помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!