-
Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле
15 мин
221 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Баклажаново-томатная закуска с грибами
15 мин
77 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тако с овощами гриль
15 мин
141 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Мини-бургер с сицилийскими галетами
15 мин
320 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Брускетта с овощами-гриль, имбирем и мятой
20 мин
120 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом
20 мин
185 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени
30 мин
132 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Икра из баклажанов и грибов
50 мин
129 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном
60 мин
340 ккал
Добавить в кулинарную книгу
Полезные и вкусные рецепты закусок с баклажанами
Легкие овощные блюда всегда актуальны: они не вредят талии и делают меню разнообразным. Захотелось приготовить что-то пикантное? Обратите внимание на закуски из баклажанов. Блюда не только полезные, но и очень вкусные. А с нашими простыми рецептами вы с легкостью в этом убедитесь!
Что приготовить?
Красивые лиловые плоды можно сочетать с самыми разными продуктами: овощами, зеленью, грибами. Не менее интересны баклажаны в дуэте с языком или с печенью. Особенный аромат угощению придадут приправы – чаще всего используют чеснок, но прекрасно подойдут мята, имбирь или тимьян.
Курица с баклажанами – идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Оно богато клетчаткой, которая ускорит обмен веществ.
Для завтрака подойдут тосты, брускетты, тако – сытные, но легкие, они зарядят энергией на целый день.
Холодные закуски из баклажанов славятся нежным вкусом и восхитительным ароматом. Можно подать оригинальные рулеты или канапе. А как же приятно закусить сочной овощной икрой!
Для праздника приготовьте изысканный мусс из баклажанов и красной фасоли, он точно произведет впечатление на ваших гостей!
Несколько хитростей
Чтобы ваши блюда получились идеальными, возьмите на заметку пару советов:
Баклажаны выбирайте среднего размера, с упругой блестящей кожицей, без изъянов.
Некоторые плоды немного горчат. Чтобы избежать неприятного привкуса, нарежьте и положите их в подсоленную воду на 20 минут.
Чаще всего овощи обжаривают или запекают. Последний способ лучше сохранит питательную ценность.
Чтобы сэкономить время, возьмите готовый продукт. Баклажанная икра от «Бондюэль» приготовлена без обжаривания в масле. Просто откройте банку!
Мы подготовили лучшие рецепты закусок, снабдили их удобными пошаговыми инструкциями и фото. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.