Салаты, которые согреют
-
Теплый салат с морепродуктами и фасолью
-
Теплый салат из моркови, с обжаренным козьим сыром и апельсинами
-
Теплый салат со свининой, свёклой и проросшей пшеницей
-
Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами
-
Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой
-
Теплый салат из чечевицы
-
Теплый салат из свёклы и тыквы
-
Тёплый грибной салат с перцем
-
Теплый салат с нутом
Салаты, которые согреют
В холодное время года так хочется согреться и полакомиться чем-то особенным! Отличным решением станут вкусные теплые салаты. Эта закуска способна заменить несколько блюд для ужина, а ее приготовление не доставит много хлопот.
Что это такое?
Про теплые салаты мы узнали недавно, сейчас это скорее «ресторанное» блюдо. Так почему бы не приготовить изысканное угощение дома? Грамотное сочетание листовых овощей и горячего гарнира позволяет насытиться без угрозы переедания и обеспечит организм всем необходимым.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, пользу такой закуски сложно переоценить:
Овощной салатик с куриной печенью богат витаминами группы B.
Блюдо с баклажаном благотворно влияет на пищеварение.
Кукуруза с фасолью не только украсят тарелку, но и восполнят запасы фосфора, калия и йода.
Салатик с куриной грудкой – вкусный источник белка.
Деликатес с креветками полезен для щитовидной железы.
Предпочитаете вегетарианскую еду? Тогда разнообразие теплой закуски из орехов, плодов, грибов, фруктов не оставит вас равнодушными!
Уникальность угощения в том, что каждый найдет сочетание по своему вкусу, даже если он самый требовательный гурман.
Разнообразие вариантов
Кулинарное мастерство гораздо интереснее на практике, чем в теории. Вы можете смело приступать к приготовлению с нашими простыми оригинальными рецептами!
В качестве основы используйте дикий рис, картофель, тыкву, фасоль или шампиньоны. Не пренебрегайте свежими овощами – они помогут пище усвоиться. Приправы и специи придадут остроту и незабываемый аромат.
Откажитесь от сметаны и майонеза – долой излишнюю тяжесть! Для заправки подойдут оливковое масло с добавлением перца, бальзамический уксус или лимонный сок.
Используйте пошаговые инструкции, но помните, фото лучше не разглядывать на голодный желудок!
Bon appetit!