9 рецептов в азиатском стиле
-
Весеннее овощное соте в азиатском стиле
-
Суп карри с гречневой лапшой, зеленым горошком и креветками
-
Куриное филе в кляре с нутом, обжаренным в соусе карри с кокосовой стружкой, и рисом
-
Китайский грибной суп с красной фасолью и яйцом
-
Пряный карри с рисом, тунцом и шпинатом
-
Жареные пельмени со шпинатом и пекинской капустой
-
Тайский постный суп
-
Дикий рис с манговым соусом и овощным салатом
-
Рисовая лапша с овощами и орехами кешью
Подборка из рецептов в азиатском стиле
Сейчас с блюдами азиатской кухни знаком почти каждый. Тематические кафе и рестораны, рисовая лапша на полках супермаркетов и деревянные палочки можно найти практически везде. Почему нас так манит эта экзотика? Ответ очевиден: яркий вкус и аромат.
Японская, корейская, вьетнамская, тайская и китайская – рецепты азиатской кухни насчитывают тысячелетия. Но вот, что интересно: почти все жители восточных стран подтянуты и стройны, в чём же их секрет? Прежде всего, в питании.
Принципы приготовления
Умеренность – и тайцы, и японцы едят небольшими порциями из миниатюрной посуды. Попробуйте набить живот при помощи палочек! С этим подходом солидарны и диетологи – лучше есть меньше и чаще.
На первое – низкокалорийные супы. Тёплые блюда легко усваиваются и положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Небольшая термическая обработка. Продукты слегка отваривают, готовят на пару или жарят несколько минут, некоторые подают сырыми – за счёт этого сохраняется максимум полезных веществ.
Рис – всему голова! Круглозерновой, длиннозерновой, бурый или белый – этот злак обволакивает желудок и очищает организм от нитратов.
Больше овощей! Салаты, огурцы, пекинская капуста, зелень – это клетчатка и витамины, а значит польза для здоровья.
Обилие специй. Различные коренья и пряности способствуют ускорению обмена веществ и похудению.
Из этого следует, что рецепты азиатской кухни подходят для сторонников здорового питания, при этом пища не будет пресной и удивит вас яркими сочетаниями.
Кулинарные хитрости
Рыба, мясо и курица будут нежнее, если вы их замаринуете. В азиатской кухне в блюда принято добавлять соевый соус, используйте маринад на его основе. Решили готовить с помощью вока? Не забудьте его предварительно разогреть, чтобы получить свежий и хрустящий вкус. Ни в коем случае не жарьте ингредиенты часами! В Азии принято нарезать мясо и овощи довольно мелко, а значит, приготовятся они быстрее. И наоборот, наберитесь терпения, если готовите на пару – это неторопливый процесс.
Мы подготовили 9 рецептов восточной кухни с фото и пошаговыми инструкциями. Не бойтесь экспериментировать, экзотика ближе, чем вы думаете.
Bon appetit!
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.