9 рецептов с итальянским характером

Ароматная пицца, удивительная паста, великолепное ризотто… Как хочется оказаться в Италии, чья кухня манит искусным сочетанием пряных трав и божественным вкусом! Так почему нет? Мы подобрали рецепты блюд по-итальянски, которые вы легко воплотите дома. Поразите домашних произведениями кулинарного искусства!

Разнообразие и особенности

Откройте меню в итальянском ресторане – от названий и картинок у вас потекут слюнки. Тысячи разновидностей изделий из теста, сотни вариантов салатов, мясных, рыбных угощений – голова идёт кругом. Думаете, еда отразится на талии? Есть решение! Отдайте предпочтение овощным рецептам и низкокалорийным соусам. В оливковом масле, на основе которого готовятся почти все блюда, нет холестерина, зато много полезных жиров. Базилик, розмарин, орегано помогут пище лучше усвоиться. Не забывайте о сырах: маскарпоне, пармезан, моцарелла – неотъемлемая часть сочной и пикантной кухни.

Что приготовить?

  • Кажется, пастой уже никого не удивишь. А мы можем! Вместо привычных спагетти попробуйте что-то оригинальное! Лазанья со шпинатом или чечевицей – это вкусно и полезно.

  • Налепите «равиоли» – прекрасная альтернатива пельменям! Для начинки подходит не только мясо. Возьмите рыбу, морепродукты, овощи или сыр.

  • Вам известно о ризотто? Это блюдо популярно на севере Италии, оно имеет изумительный вкус! Рис предварительно обжаривают, затем доливают бульон или воду, а после тушат, постоянно помешивая.

  • Нельзя обойти вниманием знаменитую пиццу! Особенно её обожают дети, а самая вкусная – только что приготовленная. Вам не обойтись без томатного соуса, с другими ингредиентами можно экспериментировать, у нас есть отличные варианты!


Используйте пошаговые инструкции с фото, чтобы готовить по-итальянски,

Bon appetit!