3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Оливки ценятся прежде всего за высокое содержание полезных жиров — это отличный источник энергии и важный строительный материал для клеток. С правильным балансом жиров в рационе трудно набрать лишний вес, зато легко застраховаться от проблем с сердцем, сосудами и гормональным фоном. Популярные сейчас средиземноморская, палеодиета или кетодиета отдают предпочтение ненасыщенным жирным кислотам. Они должны составлять 2/3 от суточной дозы всех жиров и ежедневно присутствовать в рационе:

  • омега-3 повышает работоспособность, регулирует уровень сахара, ускоряет обмен веществ;

  • омега-6 защищает от преждевременного старения, улучшает работу мозга.

Палео- или кетодиета рекомендованы не всем, но средиземноморский подход к питанию почти не имеет противопоказаний. Жители Средиземноморья, круглый год употребляющие оливки, славятся долголетием и прекрасной физической формой. Предлагаем приготовить яркие, но простые средиземноморские блюда.
Брускетта на бездрожжевом хлебе с оливками, козьим сыром и каперсами создаст за столом атмосферу итальянского кафе. Даже приготовленная из диетических продуктов, брускетта порадует многогранным вкусом. Салат с оливками подойдёт для лёгкого перекуса. Иберийский вариант с фасолью, красным луком и черри готовится за 15 минут, а итальянский салат с кукурузой — всего за 5. Паста под соусом из каперсов понравится любителям острых ощущений, если острое вам не по душе — уберите из рецепта перец чили. Самое зелёное блюдо подборки — спагетти со шпинатом, украшенное оливками в карамели, — приготовят даже новички. Поможет пошаговая инструкция.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей!

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ