17 рецептов для идеальной встречи Нового года

Что может быть волшебнее, чем новогодняя ночь? Это и подарки, и ёлка, и запах мандаринов, и вкуснейшие блюда на праздничном столе. Традиционные оливье, селёдка под шубой и бутерброды с икрой – это хорошо, но что, если хочется разнообразия?

Праздничное меню в разных странах

Прежде чем ломать голову, что приготовить на Новый год, давайте выясним, что едят в других уголках света:

  • В Италии к торжеству подают чечевичный суп с кусочками свинины. Это блюдо символизирует монеты и сулит изобилие.

  • Во Франции новогоднее меню включает устрицы, а на десерт подают Бюш де Ноэль – бисквитный рулет в форме полена.

  • В США главное место на рождественском столе занимает индейка, фаршированная овощами или яблоками. Также популярен эгг-нок – напиток из яиц и молока, в который добавляют бренди.

  • Португальцы едят в праздничную ночь виноград – символ счастья и достатка в семье, также подают осьминогов в рисе и жаркое из баранины.

  • Во Вьетнаме национальным новогодним угощением считается свинина в кокосовом молоке и пирог бань чунг – мясо и рис заворачивают в бамбуковые листья и обжаривают.

Следим за здоровьем

Каждый год мы собираемся начать новую жизнь и правильно питаться. Знакомая ситуация? Предлагаем не откладывать в долгий ящик. Существуют хитрости, которые помогут не набрать лишних килограммов в первые январские деньки.

Используйте больше зелени и овощей, и желудок скажет вам спасибо. Привычный, но тяжёлый майонез в салатах лучше заменить соусами на основе растительного масла и лимонного сока. Присмотритесь к напиткам: морсы, соки и минеральная вода не должны быть холодными, иначе они плохо влияют на перистальтику желудка и кишечника. Беспокоитесь о лишних сантиметрах на талии и бёдрах? Просто замените вредные продукты: вместо колбасы используйте нежирное мясо, а творожные десерты ничуть не хуже тортов с жирным кремом.

И конечно, танцуйте! Чем больше вы двигаетесь – тем лучше.

Мы подобрали вкусные и полезные рецепты на Новый год, которые помогут вам сохранить фигуру и удивить гостей.

Bon appetit!