-
Крем-суп из белой фасоли
-
Суп из зеленого горошка с крабовым мясом
-
Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром таледжио
-
Крем-суп из красной фасоли с ароматными брускеттами
-
Крем-суп из белой фасоли с мидиями
-
Крем-суп из шпината и зеленого горошка на курином бульоне с тыквенными семечками
-
Пряный тыквенный суп с грушей и кедровыми орехами
-
Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками
-
Острый овощной суп-пюре
-
Суп-пюре из кукурузы
-
Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов
-
Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой
12 сытных крем-супов
С самого детства нас учат, что горячие первые блюда – основа здорового питания. Не так давно стали популярны рецепты крем супов, пришедшие из европейской кухни. Готовят их из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, круп с добавлением сливок или молока.
В небольшой чаше или тарелке, украшенный сухариками или веточкой зелени, такой супчик выглядит элегантно и манит чудесным ароматом. Но самое главное – этот низкокалорийный продукт отвечает всем принципам сбалансированного питания.
Полезные свойства
Вариантов приготовления множество, и каждый из них обладает своими преимуществами:
Грибной крем суп – отличная альтернатива мясным блюдам, грибы способствуют выведению токсинов, улучшают память и работу мозга, содержат антиоксиданты.
Рецепт крем супа из тыквы пригодится тем, кто хочет улучшить зрение. В нём содержится необходимый для этого каротин.
Лёгкий томатный супчик, помимо витаминов и минералов, богат щавельной, лимонной и яблочной кислотой – они помогают ускорить обмен веществ.
Обязательно возьмите на заметку рецепт сырного крем супа, большое содержание кальция и белка необходимо для поддержания красоты и здоровья.
Все предложенные блюда легко усваиваются благодаря консистенции, а соотношение калорийности и пользы делает их незаменимыми при диетическом питании. Отдельно стоит сказать о крем супе из брокколи, этот овощ считается едва ли не самым полезным в мире и способен предотвращать развитие раковых клеток.
Секреты приготовления
Легче всего готовить такие блюда с помощью погружного блендера, но можно протереть ингредиенты через металлическое сито. Планируете разгрузочный день? Используйте овощные бульоны и меньше соли – это позволит избавиться от лишней жидкости и отёков. Чтобы сохранить витамины и минералы – не переваривайте овощи, достаточно чтобы они стали мягкими. А если вы добавите перчинку в ваш кулинарный шедевр, или другие специи, то угощение разгонит метаболизм.
Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
которые Вам интересны.
на обработку персональных данных.
за подписку!
ссылка для подтверждения.
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.