12 сытных крем-супов

С самого детства нас учат, что горячие первые блюда – основа здорового питания. Не так давно стали популярны рецепты крем супов, пришедшие из европейской кухни. Готовят их из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, круп с добавлением сливок или молока.

В небольшой чаше или тарелке, украшенный сухариками или веточкой зелени, такой супчик выглядит элегантно и манит чудесным ароматом. Но самое главное – этот низкокалорийный продукт отвечает всем принципам сбалансированного питания.

Полезные свойства

Вариантов приготовления множество, и каждый из них обладает своими преимуществами:

  • Грибной крем суп – отличная альтернатива мясным блюдам, грибы способствуют выведению токсинов, улучшают память и работу мозга, содержат антиоксиданты.

  • Рецепт крем супа из тыквы пригодится тем, кто хочет улучшить зрение. В нём содержится необходимый для этого каротин.

  • Лёгкий томатный супчик, помимо витаминов и минералов, богат щавельной, лимонной и яблочной кислотой – они помогают ускорить обмен веществ.

  • Обязательно возьмите на заметку рецепт сырного крем супа, большое содержание кальция и белка необходимо для поддержания красоты и здоровья.

Все предложенные блюда легко усваиваются благодаря консистенции, а соотношение калорийности и пользы делает их незаменимыми при диетическом питании. Отдельно стоит сказать о крем супе из брокколи, этот овощ считается едва ли не самым полезным в мире и способен предотвращать развитие раковых клеток.

Секреты приготовления

Легче всего готовить такие блюда с помощью погружного блендера, но можно протереть ингредиенты через металлическое сито. Планируете разгрузочный день? Используйте овощные бульоны и меньше соли – это позволит избавиться от лишней жидкости и отёков. Чтобы сохранить витамины и минералы – не переваривайте овощи, достаточно чтобы они стали мягкими. А если вы добавите перчинку в ваш кулинарный шедевр, или другие специи, то угощение разгонит метаболизм.

Готовьте с удовольствием,

Bon appetit!