12 оригинальных блюд с кукурузой
-
Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем
-
Салат-микс с горчичной заправкой
-
Быстрые оладьи с кукурузой и творожно-яблочным соусом
-
Открытый пирог с кукурузой и шампиньонами
-
Перец, фаршированный мясом и кукурузой
-
Рыбный салат с кукурузой, красной фасолью и рисом
-
Салат со свёклой, кукурузой и копченой грудинкой
-
Сырный суп с кукурузой и курицей
-
Чаудер с охотничьими колбасками, картофелем и сладкой кукурузой
-
Кукурузные кексы
-
Рисовая лапша с овощами и орехами кешью
-
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
12 оригинальных блюд с кукурузой
Царица полей, кукуруза, уже давно заняла прочное место в рационе европейцев. Древние индейские племена её обожествляли, а привёз эту культуру из Америки Христофор Колумб, и очень скоро она стала популярна по всему миру.
Ярко-жёлтые початки и вкусны, и полезны. Сложно представить себе застолье без салата из кукурузы. Она прекрасно подходит к различным блюдам в качестве гарнира, да и в кино мы предпочитаем ходить, захватив солёный или сладкий попкорн.
Хрустящие зёрна сохраняют питательные свойства при термообработке и консервировании и подходят для приготовления как завтраков, вспомним известную кашу «мамалыгу», так и для основных блюд.
Полезные свойства
Блюда из свежей или консервированной кукурузы необходимо включить в рацион по следующим причинам:
содержание витаминов B, E, A, H, а также большое количество минералов (кальций, магний, фосфор, йод, железо и другие). Початки даже содержат небольшое количество золота, которое положительно влияет на гормональный фон и поддерживает иммунную систему человека;
благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта;
варёные рыльца облегчают течение болезней желчного пузыря и гепатита;
употребление молодых плодов и отвара из них способствует мягкому растворению камней в почках;
полезные компоненты, входящие в состав культуры, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Разнообразие сочетаний
Молодые початки отваривают и натирают солью, жарят, добавляют в рагу или в салаты. Варят их около 15 минут. Если плоды более «старые», то время приготовления может достигать 2 часов, солить лучше сразу перед употреблением. Очень популярны супы с кукурузой: мексиканские, сырные, чаудер. Сушёные зёрна перемалывают в крупу и муку и используют в кашах и выпечке. Очень вкусными получаются и оладьи.
На нашем сайте мы собрали самые изысканные рецепты из консервированной кукурузы и из свежей кукурузы. Чтобы вам было понятно, как готовить, все наши рецепты сопровождаются фото и пошаговыми инструкциями.
Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!