11 рецептов с грибами

Захотелось чего-то пикантного? Взгляните на рецепты блюд с грибами, которые мы подготовили! Ароматные шляпки и ножки украсят ваши кулинарные шедевры и разнообразят повседневное меню.

Какие выбрать?

Внимательно присмотритесь к дарам леса на рынке или в супермаркете. Не берите слишком мягкие или слишком твердые грибы. Если чувствуете неестественный запах или видите следы червей – от покупки лучше отказаться. Продукт должен иметь свежий, а не подсохший или подвядший вид. Помните, что не стоит собирать грибы самостоятельно, если не разбираетесь в них досконально!

У каждого сорта есть свои особенности. Так, подосиновики, подберезовики и лисички лучше жарить, рыжики – солить, а из белых получаются необыкновенно вкусные супы. Для быстрого приготовления в любом виде подойдут шампиньоны, только не стоит их замачивать - это приводит к потере вкуса и полезных веществ.

Польза

Сыроежки или сморчки, белые или опята – все они обладают уникальным сбалансированным составом и массой полезных свойств:

  • восполняют запас минеральных веществ в организме;

  • насыщают нас витаминами (A, B1, B2, B6, E, PP);

  • являются источником 18 аминокислот;

  • поддерживают иммунную систему;

  • содержат большое количество антиоксидантов.

Супы, пироги, жюльены, блюда с овощами: что бы вы ни выбрали, на нашем сайте вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и поразите своих близких изумительными угощениями.

Bon appetit!

у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ