Пошаговые рецепты с сыром фета

Без чего сложно представить греческий салат, да и всю средиземноморскую кухню? Правильно, без феты. Этот замечательный продукт с нежным творожным привкусом производится только в Греции и имеет настолько древнюю историю, что был описан ещё Гомером в «Одиссее».

Традиционно средиземноморское лакомство изготавливается из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Это рассольный продукт белого или кремового цвета, достаточно мягкий по консистенции, обладающий лёгкой кислинкой творога и солоноватым вкусом. На нашем сайте вы найдёте интересные рецепты с фетой и узнаете о её питательной ценности.

Полезные свойства

Греческий сыр в сочетании со свежими овощами прекрасно подходит для здорового питания благодаря своему составу:


  • Содержание кальция и фосфора способствует укреплению костей;

  • Бактерии нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и помогают в борьбе с внутриклеточными паразитами;

  • Витамин B12 положительно влияет на нервную систему и работу печени;

  • Рибофлавин нормализует функцию щитовидной железы и участвует в образовании эритроцитов и антител;

  • Триптофан улучшает настроение и помогает справиться с бессонницей.


Разнообразие вариантов

Наиболее популярные блюда с фетой основаны на сочетании с зеленью, со свежими и ферментированными овощами (солёные огурцы или квашеная капуста), фруктами, особенно грушами. Греческий деликатес прекрасно подходит к хрустящим тостам. Салаты с сыром фета обычно заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

Идеально подходит сыр для холодных закусок, его можно добавлять в выпечку, при приготовлении пиццы. Оригинальным будет сочетание с мясом или с морепродуктами, подобные рецепты с сыром фета используют для пасты и запеканок.

Следует помнить, что хранить этот сыр лучше в рассоле. Если на вкус продукт слишком солёный, можно подержать его несколько минут в минеральной воде.

Для вашего удобства мы подобрали фото 10 рецептов с фетой для приготовления изысканных, вкусных и полезных блюд.