• Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем.
  • Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3–5 минут.
  • Листья розмарина обжарьте на растительном масле.
  • Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой.
  • Добавьте в овощную смесь для салата "Винегрет" измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.

Винегрет летний с инжиром и розмарином

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Инжир свежий
    2 шт.
  • Розмарин (листочки)
    1 веточка
  • Петрушка
    5 веточек
  • Лук красный
    1 шт.
  • Лук зеленый
    2 перышка
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Уксус яблочный
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Для разнообразия можно комбинировать фрукты и разные виды уксуса для заправки. Например, малина и уксус из хереса, фейхоа и уксус из тархуна, чернослив и бальзамический уксус и т.д.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Инжир свежий
    2 шт.
  • Розмарин (листочки)
    1 веточка
  • Петрушка
    5 веточек
  • Лук красный
    1 шт.
  • Лук зеленый
    2 перышка
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Уксус яблочный
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  1. Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3–5 минут.
  3. Листья розмарина обжарьте на растительном масле.
  4. Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой.
  5. Добавьте в овощную смесь для салата "Винегрет" измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 2 месяца назад
    Рекомендую!
  2. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина 7 месяцев назад
    Интересно попробовать
  3. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 7 месяцев назад
    Интересные ингридиенты
  4. Андрей Эпштейн
    Андрей Эпштейн 7 месяцев назад
    Попробовал, понравилось, всем рекомендую!
  5. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    вкусно смотрится
  6. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 9 месяцев назад
    Винегрет оригинальный!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту