• Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем.
  • Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3–5 минут.
  • Листья розмарина обжарьте на растительном масле.
  • Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой.
  • Отварите морковь и картофель. Отварные овощи и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук, смесь инжира и розмарина. Перемешайте.
  • Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.

Винегрет летний с инжиром и розмарином

Расчёт порций
4

Для разнообразия можно комбинировать фрукты и разные виды уксуса для заправки. Например, малина и уксус из хереса, фейхоа и уксус из тархуна, чернослив и бальзамический уксус и т.д.

6Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3–5 минут.
  3. Листья розмарина обжарьте на растительном масле.
  4. Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой.
  5. Отварите морковь и картофель. Отварные овощи и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук, смесь инжира и розмарина. Перемешайте.
  6. Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.

    6 комментариев

    Написать комментарий
    1. Светлана
      Светлана1 год назад
      Рекомендую!
    2. Олеся Нагибина
      Олеся Нагибина1 год назад
      Интересно попробовать
    3. Надежда Колокольникова
      Надежда Колокольникова1 год назад
      Интересные ингридиенты
    4. Андрей Эпштейн
      Андрей Эпштейн1 год назад
      Попробовал, понравилось, всем рекомендую!
    5. Ольга
      Ольга1 год назад
      вкусно смотрится
    6. Андрей Николаев
      Андрей Николаев1 год назад
      Винегрет оригинальный!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ