Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Салат латук

    Словосочетание «салат-латук» легко встретить, читая кулинарную книгу или план Читать полностью 6 рецептов
    Салат латук
    1 пучок
  • Каперсы

    Каперсы - пикантная приправа, которая активно используется в итальянской, исп Читать полностью 21 рецепт
    Каперсы
    4 ст.л.
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов
    Перец чили
    2 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 331 рецепт
    Чеснок
    2 зубчика
  • Смесь «Итальянские травы»
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом
    375 г

Перед нарезкой перца чили лучше надеть перчатки, чтобы потом не пекло кожу.

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой
13 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Салат латук

    Словосочетание «салат-латук» легко встретить, читая кулинарную книгу или план Читать полностью 6 рецептов
    Салат латук
    1 пучок
  • Каперсы

    Каперсы - пикантная приправа, которая активно используется в итальянской, исп Читать полностью 21 рецепт
    Каперсы
    4 ст.л.
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов
    Перец чили
    2 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 331 рецепт
    Чеснок
    2 зубчика
  • Смесь «Итальянские травы»
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом
    375 г
  1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
  2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
  3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.

13 комментариев

0 /
Ваша оценка
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 5 лет назад
    Блюда из баклажанов мне очень по вкусу)))
  2. Анастасия
    Анастасия 5 лет назад
    Это необычайно вкусные баклажаны!
  3. Ольга
    Ольга 5 лет назад
    баклажанчики очень вкусные
  4. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 5 лет назад
    Очень нравятся мне блюда из баклажанов, вкусно!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ