Теплый салат из моркови, с обжаренным козьим сыром и апельсинами

/ 5
197 Ккал / 100 г
25 мин
Теплый салат из моркови, с обжаренным козьим сыром и апельсинами

Ингредиенты

1 порция
Сыр козий (зрелый)250 г
Апельсин3 шт.
Свежая морковь500 гр.
Масло оливковое extra virgin100 мл
Кинза4 веточки
Имбирь (корень)5 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Апельсин разделайте на чистые сегменты без пленок (оставшийся сок процедите – он понадобится). Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  2. Половину масла взбейте в блендере с кинзой, солью и перцем по вкусу.
  3. Сыр нарежьте средними ломтиками. Раскалите на сковороде оставшееся оливковое масло и быстро обжарьте сыр с двух сторон. Выложите на пергамент и посыпьте мелко натертым имбирем.
  4. В сотейнике вскипятите апельсиновый сок и выпарите его в 2 раза. Добавьте морковь и прогрейте в течение одной минуты.
  5. Разложите морковь на тарелки, сверху добавьте апельсиновые сегменты, вокруг выложите теплый козий сыр и полейте салат заправкой. Подавайте теплым.
Храните апельсины в прохладном сухом месте несколько дней или в холодильнике до двух недель.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте