Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами
  • Рис отварите до готовности. Брокколи разморозьте.
  • Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде.
  • Авокадо разрежьте пополам и ломтиками вдоль. Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Чеснок очистите и порежьте лепестками.
  • Сначала обжарьте на разогретом оливковом масле перец чили, добавьте брокколи и чеснок, перемешайте, влейте соевый соус, кленовый сироп и жарьте до готовности брокколи.
  • Выложите в сковороду рис, перемешайте, добавьте горчицу и кедровые орехи (оставьте немного для украшения) и еще раз все перемешайте. Слегка остудите.
  • Разложите салат в тарелки вместе с ломтиками авокадо, посыпьте оставшимися орехами и измельченной кинзой.

Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Рис дикий
    200 г
  • Авокадо
    1 шт.
  • Орехи кедровые
    100 г
  • Перец чили
    1 шт.
  • Кинза
    1 пучок
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ч. л.

Замороженные овощи можно быстро разморозить в микроволновой печи, используя режим "Дефростация/разморозка"

Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами
9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
286 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Рис дикий
    200 г
  • Авокадо
    1 шт.
  • Орехи кедровые
    100 г
  • Перец чили
    1 шт.
  • Кинза
    1 пучок
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ч. л.
  1. Рис отварите до готовности. Брокколи разморозьте.
  2. Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде.
  3. Авокадо разрежьте пополам и ломтиками вдоль. Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Чеснок очистите и порежьте лепестками.
  4. Сначала обжарьте на разогретом оливковом масле перец чили, добавьте брокколи и чеснок, перемешайте, влейте соевый соус, кленовый сироп и жарьте до готовности брокколи.
  5. Выложите в сковороду рис, перемешайте, добавьте горчицу и кедровые орехи (оставьте немного для украшения) и еще раз все перемешайте. Слегка остудите.
  6. Разложите салат в тарелки вместе с ломтиками авокадо, посыпьте оставшимися орехами и измельченной кинзой.

9 комментариев

Написать комментарий
  1. Елена Тарасова
    Елена Тарасова 2 года назад
    Экзотично, гостей придирчивых удивить - самое то.
  2. Татьяна
    Татьяна 2 года назад
    Возьму на заметку, уж очень эффектный салат!
  3. Людмила Тарасова
    Людмила Тарасова 2 года назад
    Авокадо и сельдерей не так давно для себя открыла, и теперь я стараюсь по праздникам баловать себя блюдами с ними. Хороший салат, добавлю в копилку рецептов.
  4. Олеся
    Олеся 2 года назад
    Любимые продукты в обнои рецепте-надо попробовать
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ