Теплый салат из чечевицы

/ 5
120 Ккал / 100 г
20 мин
Теплый салат из чечевицы

Ингредиенты

1 порция
Тортилья мексиканская4 шт.
Цукини2 шт.
Помидоры черри300 г
Имбирь (корень)100 г
Лук красный1 шт.
Чеснок3 зубчика
Кинза0 несколько веточек
Уксус бальзамический темный3 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: цукини нарежьте полукружочками, помидоры черри - пополам. Лук измельчите, чеснок раздавите плоской стороной ножа, имбирь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем имбирь, чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавьте через 3-4 минуты - кабачок, а еще через несколько минут - помидоры. Посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и все перемешайте.
  3. Добавьте чечевицу, перемешайте и прогрейте блюдо еще 1-2 минуты.
  4. Кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
  5. Тортилью прогрейте на сухой сковороде, затем разрежьте на 4 части, скрепите 2 угла зубочисткой и выложите салат в получившийся конвертик.
Самый простой способ чистки имбиря - выскабливание его кожуры с помощью ложки. Так как корень имеет достаточно тонкую кожицу, процесс его чистки займет минимальное количество времени.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте