Тартар из редиса и кукурузы с соусом «Цезарь»

/ 5
154 Ккал / 100 г
20 мин
Тартар из редиса и кукурузы с соусом «Цезарь»

Ингредиенты

1 порция
Редис7 шт.
Яичный желток1 шт.
Лимон1 шт.
Листья шпината1 горсть
Сыр пармезан (тертый)5 ст. л.
Сметана 10%1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Уксус винный1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Масло рапсовое200 мл
Масло оливковое1 ст. л.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Слейте жидкость из банки сладкой кукурузы.
  2. Порежьте редиску тонкими кружочками.
  3. Соус "Цезарь" готовится так же, как майонез: положите в миску яичный желток, сок половины лимона, горчицу, выдавленный чеснок и уксус, интенсивно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте необходимое количество масла. Когда соус достаточно загустеет, добавьте сметану и тертый пармезан. Перемешайте и приправьте по вкусу.
  4. Смешайте кукурузу с соусом "Цезарь".
  5. Ограничив пространство при помощи салатного кольца, выложите в тарелке слой из кукурузы, покройте ломтиками редиса, добавьте второй слой кукурузы и сверху также выложите ломтики редиса.
  6. Добавьте сверху несколько свежих листьев шпината, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
С помощью получившегося кольца можно сервировать этот и другие салаты в виде "башенки".

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте