Табуле из чечевицы, с зеленью

/ 5
170 Ккал / 100 г
15 мин
Табуле из чечевицы, с зеленью

Ингредиенты

1 порция
Лук красный1 шт.
Огурцы1 шт.
Помидоры1 шт.
Мята0 несколько веточек
Петрушка0 несколько веточек
Эстрагон0 несколько веточек
Кинза0 несколько веточек
Лук зеленый2 перышка
Лимонный сок1 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль морская и перец по вкусу
Свежий укроп0 несколько веточек

Приготовление

  1. Вымойте зелень в холодной воде. Отделите листья от стеблей. Всю зелень мелко нарежьте.
  2. Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Помидор и огурец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Измельчите зеленый лук, немного помните его с солью и лимонным соком, добавьте зелень, овощи и красный лук, все хорошо перемешайте.
  5. Чечевицу откиньте на дуршлаг, дайте лишней влаге стечь. Соедините чечевицу с зеленью и овощами. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Желательно дать табуле настояться 10 минут – и можно подавать.
Табуле - это то блюдо, которое становится лучше со временем. Поэтому, чтобы оно было максимально вкусным, приготовьте его накануне.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте