• Вымойте зелень в холодной воде. Отделите листья от стеблей. Всю зелень мелко нарежьте.
  • Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Помидор и огурец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
  • Измельчите зеленый лук, немного помните его с солью и лимонным соком, добавьте зелень, овощи и красный лук, все хорошо перемешайте.
  • Чечевицу откиньте на дуршлаг, дайте лишней влаге стечь. Соедините чечевицу с зеленью и овощами. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Желательно дать табуле настояться 10 минут – и можно подавать.

Табуле из чечевицы с зеленью

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Лук красный
    0.33 шт.
  • Огурцы
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Мята
    несколько веточек
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Эстрагон
    несколько веточек
  • Кинза
    несколько веточек
  • Лук зеленый
    2 перышка
  • Лимонный сок
    1.5 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  • Свежий укроп
    несколько веточек

Табуле - это то блюдо, которое становится лучше со временем. Поэтому, чтобы оно было максимально вкусным, приготовьте его накануне.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
170 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Лук красный
    0.33 шт.
  • Огурцы
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Мята
    несколько веточек
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Эстрагон
    несколько веточек
  • Кинза
    несколько веточек
  • Лук зеленый
    2 перышка
  • Лимонный сок
    1.5 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  • Свежий укроп
    несколько веточек
  1. Вымойте зелень в холодной воде. Отделите листья от стеблей. Всю зелень мелко нарежьте.
  2. Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Помидор и огурец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Измельчите зеленый лук, немного помните его с солью и лимонным соком, добавьте зелень, овощи и красный лук, все хорошо перемешайте.
  5. Чечевицу откиньте на дуршлаг, дайте лишней влаге стечь. Соедините чечевицу с зеленью и овощами. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Желательно дать табуле настояться 10 минут – и можно подавать.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия Шматко
    Юлия Шматко 5 дней назад
    Бывают такие дни,когда хочется чего то вкусного и легкого. Вот этот салатик именно такой, к тому же он красивый в подаче и с не избитым вкусом!
  2. Ирина Палкина
    Ирина Палкина 3 месяца назад
    Суперская идея.
  3. Ольга Кудрявцева
    Ольга Кудрявцева 7 месяцев назад
    Очень классный и вкусный рецепт! :)
  4. Olga Vasileva
    Olga Vasileva 9 месяцев назад
    вкусный свежий салатик
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту