Свекольный салат с ананасом, апельсином, мёдом и орешками
  • Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
  • Очистите апельсины, аккуратно вырежьте сегменты и разрежьте их пополам.
  • Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
  • Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте арахис в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Остудите, порубите орехи на небольшие кусочки.
  • Гранат почистите, зерна граната освободите от пленки.
  • Возьмите 10 широких стаканов и выложите слоями: свёклу положите на дно стакана, затем банан, ананас, зерна граната и сегменты апельсина. Полейте салат мёдом и дайте немного постоять, чтобы фрукты пропитались.
  • При подаче посыпьте салат рублеными орехами и украсьте базиликом.

Свекольный салат с ананасом, апельсином, мёдом и орешками

Расчёт порций
10

Как выбрать спелый ананас? Обратите внимание на его цвет. Ананас должен быть не зеленым, а желтоватого оттенка, а также упругим, но не мягким. Для праздничного стола подавать салат можно в креманках для мороженого или в широких винных бокалах.

Свекольный салат с ананасом, апельсином, мёдом и орешками
8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
79 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
10
  1. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
  2. Очистите апельсины, аккуратно вырежьте сегменты и разрежьте их пополам.
  3. Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте арахис в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Остудите, порубите орехи на небольшие кусочки.
  5. Гранат почистите, зерна граната освободите от пленки.
  6. Возьмите 10 широких стаканов и выложите слоями: свёклу положите на дно стакана, затем банан, ананас, зерна граната и сегменты апельсина. Полейте салат мёдом и дайте немного постоять, чтобы фрукты пропитались.
  7. При подаче посыпьте салат рублеными орехами и украсьте базиликом.

8 комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 2 года назад
    вкусно, свекла хорошо подружилась с фруктами
  2. Елена Тарасова
    Елена Тарасова 2 года назад
    Соглашусь, такой салат готовить нужно не5большими порциями, непривычно-экзотично.
  3. Юлия Белова
    Юлия Белова 2 года назад
    Надо попробовать сделать!
  4. Марина Волкова
    Марина Волкова 2 года назад
    Решили с мамой попробовать приготовить, хоть, конечно, перечисленные ингредиенты вызывали некоторую настороженность... Нам понравилось, безусловно этот салатик на любителя и для тех кому надоели обычные салаты типа а-ля "оливье". Муж с моим папой ели с большой настороженностью, но в целом тоже хорошо оценили его. Учтите, много его не съешь, делать "тазиками" как оливье не стоит, у нас все попробовали буквально по две-три столовые ложки.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ