• Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
  • Очистите апельсины, аккуратно вырежьте сегменты и разрежьте их пополам.
  • Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
  • Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте арахис в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Остудите, порубите орехи на небольшие кусочки.
  • Гранат почистите, зерна граната освободите от пленки.
  • Возьмите 10 широких стаканов и выложите слоями: свёклу положите на дно стакана, затем банан, ананас, зерна граната и сегменты апельсина. Полейте салат мёдом и дайте немного постоять, чтобы фрукты пропитались.
  • При подаче посыпьте салат рублеными орехами и украсьте базиликом.

Свекольный салат с ананасом, апельсином, мёдом и орешками

Расчёт порций
10

Для того чтобы выбрать спелый ананас, обратите внимание на его цвет - он должен быть не зеленым, а желтоватого оттенка, упругим, но не мягким.Для праздничного стола подавать салат можно в креманках для мороженого или широких винных бокалах.

8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
79 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
10
  1. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
  2. Очистите апельсины, аккуратно вырежьте сегменты и разрежьте их пополам.
  3. Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте арахис в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Остудите, порубите орехи на небольшие кусочки.
  5. Гранат почистите, зерна граната освободите от пленки.
  6. Возьмите 10 широких стаканов и выложите слоями: свёклу положите на дно стакана, затем банан, ананас, зерна граната и сегменты апельсина. Полейте салат мёдом и дайте немного постоять, чтобы фрукты пропитались.
  7. При подаче посыпьте салат рублеными орехами и украсьте базиликом.

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    вкусно, свекла хорошо подружилась с фруктами
  2. Елена Тарасова
    Елена Тарасова 7 месяцев назад
    Соглашусь, такой салат готовить нужно не5большими порциями, непривычно-экзотично.
  3. Юлия Белова
    Юлия Белова 8 месяцев назад
    Надо попробовать сделать!
  4. Марина Волкова
    Марина Волкова 8 месяцев назад
    Решили с мамой попробовать приготовить, хоть, конечно, перечисленные ингредиенты вызывали некоторую настороженность... Нам понравилось, безусловно этот салатик на любителя и для тех кому надоели обычные салаты типа а-ля "оливье". Муж с моим папой ели с большой настороженностью, но в целом тоже хорошо оценили его. Учтите, много его не съешь, делать "тазиками" как оливье не стоит, у нас все попробовали буквально по две-три столовые ложки.
  5. Колесникова Екатерина
    Колесникова Екатерина 8 месяцев назад
    Оригинальное сочетание продуктов.
  6. Олеся
    Олеся 9 месяцев назад
    Полезно и вкусно!
  7. Анна
    Анна 10 месяцев назад
    Яркий, сочный, вкусный витаминный салат - то что нужно в период авитаминоза! Ингредиенты прекрасно гармонируют между собой и цветовая гамма радует глаз!
  8. римма
    римма 1 год назад
    фруктово-овощной салат.интересно попробовать рецепт...
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту