Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью

/ 5
76 Ккал / 100 г
30 мин
Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью

Ингредиенты

1 порция
Помидоры черри4 шт.
Картофель молодой5 шт.
Лук ялтинский1 шт.
Руккола2 пучка
Тунец200 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое1 ст.л.
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите.
  2. Молодой картофель отварите до готовности.
  3. Тунец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
  4. В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
  5. Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите.
  6. Заправьте салат, перемешайте. Приятного аппетита
Чтобы готовая фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее необходимо быстро охладить. Сразу же положите отваренную фасоль в холодную воду и добавьте несколько кубиков льда.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте