Салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем
  •  Нагрейте сковороду с тремя ложками оливкового масла. Картофель, нарезанный дольками, обжарьте вместе с веточкой розмарина. Когда картофель будет готов, удалите розмарин.
  •  Грибы заправьте тремя ложками оливкового масла и уксусом в отдельной емкости.
  •  Выложите в салатник рукколу, грибы, а сверху — обжаренный картофель. Заправьте соусом песто. Приправьте солью и перцем.

Салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Розмарин
    1 веточка
  • Руккола
    100 г
  • Соус песто (лучше домашний)
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    3 шт.
  • Уксус бальзамический темный
    3 ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте очищенный картофель холодной водой на 0,5-1 час. Время зависит от того, насколько картошка молодая: чем "старше" корнеплоды, тем меньше они нуждаются в вымачивании. Эта процедура избавит овощ от лишнего крахмала, который не дает картофелю стать по-настоящему хрустящим и аппетитным. Затем слейте воду и обсушите картофель при помощи салфетки или полотенца.

Салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем
5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
174 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Розмарин
    1 веточка
  • Руккола
    100 г
  • Соус песто (лучше домашний)
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    3 шт.
  • Уксус бальзамический темный
    3 ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1.  Нагрейте сковороду с тремя ложками оливкового масла. Картофель, нарезанный дольками, обжарьте вместе с веточкой розмарина. Когда картофель будет готов, удалите розмарин.
  2.  Грибы заправьте тремя ложками оливкового масла и уксусом в отдельной емкости.
  3.  Выложите в салатник рукколу, грибы, а сверху — обжаренный картофель. Заправьте соусом песто. Приправьте солью и перцем.

5 комментариев

Написать комментарий
  1. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 2 года назад
    надо попробовать
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 2 года назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  3. Анна
    Анна 2 года назад
    Ингредиенты очень простые, такое блюдо без труда может приготовить каждый! Получается очень вкусно
  4. Анна
    Анна 2 года назад
    Прекрасное блюдо! Классическое сочетание картофеля и грибов под ароматным соусом с зеленью.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ