• Картофель, нарезанный дольками, обжарьте вместе с веточкой розмарина. Когда картофель будет готов, удалите розмарин.
  • Грибы заправьте маслом и уксусом в отдельной емкости.
  • Выложите в салатник рукколу, грибы, а сверху — обжаренный картофель. Заправьте соусом песто.

Салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем

Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Розмарин
    1 веточка
  • Руккола
    100 г
  • Соус «Песто» (лучше домашний)
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    3 шт.
  • Уксус бальзамический темный
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того чтобы картофель получился более хрустящим, залейте очищеный картофель холодной водой на 0,5-1 часа. Время нахождения в воде зависит от того, насколько картошка молодая: чем "старше" корнеплоды, тем меньше они нуждаются в вымачивании. Эта процедура необходима для избавления от лишнего крахмала, который не дает картофелю стать по-настоящему хрустящим и аппетитным. По истечении заданного времени слейте воду и обсушите кусочки корнеплодов на салфетке или полотенце.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
140 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Розмарин
    1 веточка
  • Руккола
    100 г
  • Соус «Песто» (лучше домашний)
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    3 шт.
  • Уксус бальзамический темный
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Картофель, нарезанный дольками, обжарьте вместе с веточкой розмарина. Когда картофель будет готов, удалите розмарин.
  2. Грибы заправьте маслом и уксусом в отдельной емкости.
  3. Выложите в салатник рукколу, грибы, а сверху — обжаренный картофель. Заправьте соусом песто.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 3 месяца назад
    надо попробовать
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  3. Анна
    Анна 5 месяцев назад
    Ингредиенты очень простые, такое блюдо без труда может приготовить каждый! Получается очень вкусно
  4. Анна
    Анна 6 месяцев назад
    Прекрасное блюдо! Классическое сочетание картофеля и грибов под ароматным соусом с зеленью.
  5. Васильева Ольга
    Васильева Ольга 10 месяцев назад
    жаренный картофель с грибами-вкуснятинка, салат руккола придает блюду пикантный вкус.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту