Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с лососем, зеленой фасолью и грейпфрутом
Расчёт порций
4
-
1/2 пачки(200 г)
-
Лосось слабосоленый200 г
-
Грейпфрут2 шт.
-
Кресс-салат80 г
-
Шпинат80 г
-
Руккола80 г
-
Для заправки:
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Бальзамический уксус1/2 ст. л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Розмарин1 веточка
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
-
Семечки подсолнечника для подачи
Горечь грейпфруту придает растительный флавоноид нарингин, он находится в кожице, рыхлой прослойке и пленках. Как чистить правильно: срезать верхушку и сделать вертикальные надрезы, поддеть кожуру и отделить от основы; аккуратно снять рыхлую белую прослойку, разделить фрукт на сегменты и удалить пленку ножом с зубчиками.

Расчёт порций
4
-
1/2 пачки(200 г)
-
Лосось слабосоленый200 г
-
Грейпфрут2 шт.
-
Кресс-салат80 г
-
Шпинат80 г
-
Руккола80 г
-
Для заправки:
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Бальзамический уксус1/2 ст. л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Розмарин1 веточка
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
-
Семечки подсолнечника для подачи
Способ приготовления
- В сковороду налейте немного воды и отварите зеленую фасоль 4-5 минут. Дайте ей остыть.
- Грейпфрут очистите от кожуры и прожилок и разделите на дольки. Лосось нарежьте небольшими ломтиками.
- Измельчите чеснок. У розмарина удалите стебель и мелко нарежьте. Смешайте чеснок, розмарин, масло и уксус, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- В большую миску выложите шпинат и рукколу, порвите кресс-салат. Добавьте фасоль и грейпфрут, сбрызните заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики лосося, украсьте семечками.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами