Автор:

Елена

Салат с курицей гриль и гуакамоле

Расчёт порций
6
  • 4/5 банки
    (340 г)
  • Филе куриной грудки
    300 г
  • Капуста краснокочанная

    До сих пор не понятно, почему яркий овощ назвали краснокочанной капустой, есл Читать полностью 4 рецепта
    Капуста краснокочанная
    200 г
  • Томаты черри красные
    200 г
  • Листовой салат
    100 г
  • Кресс

    Кресс-салат - один из самых миниатюрных видов салата. Он неприхотлив и хорошо Читать полностью 2 рецепта
    Кресс
    100 г
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Копченая паприка молотая
    1 ст. л.
  • Бальзамический уксус
    1 ч. л.
  • Кинза зелень
    1 пучок
  • Веточки тимьяна
    1 пучок
  • Луковица красная небольшая
    1 шт.
  • Авокадо

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 36 рецептов
    Авокадо
    1 шт.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Лайм
    1/2 шт.
  • Кунжут обжаренный
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Авокадо должен быть спелый, мягкий, чтобы его можно было хорошо размять вилкой.

Салат с курицей гриль и гуакамоле
0 Комментарии
Готовить
35 мин
Калорийность
116 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • 4/5 банки
    (340 г)
  • Филе куриной грудки
    300 г
  • Капуста краснокочанная

    До сих пор не понятно, почему яркий овощ назвали краснокочанной капустой, есл Читать полностью 4 рецепта
    Капуста краснокочанная
    200 г
  • Томаты черри красные
    200 г
  • Листовой салат
    100 г
  • Кресс

    Кресс-салат - один из самых миниатюрных видов салата. Он неприхотлив и хорошо Читать полностью 2 рецепта
    Кресс
    100 г
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Копченая паприка молотая
    1 ст. л.
  • Бальзамический уксус
    1 ч. л.
  • Кинза зелень
    1 пучок
  • Веточки тимьяна
    1 пучок
  • Луковица красная небольшая
    1 шт.
  • Авокадо

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 36 рецептов
    Авокадо
    1 шт.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Лайм
    1/2 шт.
  • Кунжут обжаренный
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе куриной грудки надрежьте, листики тимьяна отделите от стеблей. Филе замаринуйте в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, соли и копченой паприки в течение 15 минут. Обжарьте в пресс-гриле.
  2. Томаты черри, красный лук, кинзу мелко нарубите, авокадо нарежьте крупными кубиками, все смешайте. Выжмите сок половинки лайма, добавьте немного соли и черного перца, разомните массу вилкой.
  3. Приготовьте соус: сок половины лимона смешайте с оливковым маслом, примерно 1:3, добавьте соль, черный перец, смешайте.
  4. Листья салата нарвите руками, капусту отделите от прожилок, нарежьте полосками, разомните до мягкости, смешайте с салатными листьями, крессом, обжаренным кунжутом и половиной заправки.
  5. На порционную тарелку выложите горсть салатных листьев, сверху – кукурузу, рядом горкой – гуакамоле. Куриную грудку порежьте кусочками и выложите на салат. Полейте оставшейся заправкой.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ