Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с курицей гриль и гуакамоле
Расчёт порций
6
-
4/5 банки(340 г)
-
Филе куриной грудки300 г
-
Капуста краснокочанная
До сих пор не понятно, почему яркий овощ назвали краснокочанной капустой, есл Читать полностью 4 рецепта200 г -
Томаты черри красные200 г
-
Листовой салат100 г
-
Кресс
Кресс-салат - один из самых миниатюрных видов салата. Он неприхотлив и хорошо Читать полностью 2 рецепта100 г -
Оливковое масло50 мл
-
Копченая паприка молотая1 ст. л.
-
Бальзамический уксус1 ч. л.
-
Кинза зелень1 пучок
-
Веточки тимьяна1 пучок
-
Луковица красная небольшая1 шт.
-
Авокадо
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 36 рецептов1 шт. -
Лимон1/2 шт.
-
Лайм1/2 шт.
-
Кунжут обжаренный1 горсть
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Авокадо должен быть спелый, мягкий, чтобы его можно было хорошо размять вилкой.

Расчёт порций
6
-
4/5 банки(340 г)
-
Филе куриной грудки300 г
-
Капуста краснокочанная
До сих пор не понятно, почему яркий овощ назвали краснокочанной капустой, есл Читать полностью 4 рецепта200 г -
Томаты черри красные200 г
-
Листовой салат100 г
-
Кресс
Кресс-салат - один из самых миниатюрных видов салата. Он неприхотлив и хорошо Читать полностью 2 рецепта100 г -
Оливковое масло50 мл
-
Копченая паприка молотая1 ст. л.
-
Бальзамический уксус1 ч. л.
-
Кинза зелень1 пучок
-
Веточки тимьяна1 пучок
-
Луковица красная небольшая1 шт.
-
Авокадо
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 36 рецептов1 шт. -
Лимон1/2 шт.
-
Лайм1/2 шт.
-
Кунжут обжаренный1 горсть
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Филе куриной грудки надрежьте, листики тимьяна отделите от стеблей. Филе замаринуйте в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, соли и копченой паприки в течение 15 минут. Обжарьте в пресс-гриле.
- Томаты черри, красный лук, кинзу мелко нарубите, авокадо нарежьте крупными кубиками, все смешайте. Выжмите сок половинки лайма, добавьте немного соли и черного перца, разомните массу вилкой.
- Приготовьте соус: сок половины лимона смешайте с оливковым маслом, примерно 1:3, добавьте соль, черный перец, смешайте.
- Листья салата нарвите руками, капусту отделите от прожилок, нарежьте полосками, разомните до мягкости, смешайте с салатными листьями, крессом, обжаренным кунжутом и половиной заправки.
- На порционную тарелку выложите горсть салатных листьев, сверху – кукурузу, рядом горкой – гуакамоле. Куриную грудку порежьте кусочками и выложите на салат. Полейте оставшейся заправкой.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами