• Филе куриной грудки надрежьте, листики тимьяна отделите от стеблей. Филе замаринуйте в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, соли и копченой паприки в течение 15 минут. Обжарьте в пресс-гриле.
  • Томаты черри, красный лук, кинзу мелко нарубите, авокадо нарежьте крупными кубиками, все смешайте. Выжмите сок половинки лайма, добавьте немного соли и черного перца, разомните массу вилкой.
  • Приготовьте соус: сок половины лимона смешайте с оливковым маслом, примерно 1:3, добавьте соль, черный перец, смешайте.
  • Листья салата нарвите руками, капусту отделите от прожилок, нарежьте полосками, разомните до мягкости, смешайте с салатными листьями, крессом, обжаренным кунжутом и половиной заправки.
  • На порционную тарелку выложите горсть салатных листьев, сверху – кукурузу, рядом горкой – гуакамоле. Куриную грудку порежьте кусочками и выложите на салат. Полейте оставшейся заправкой.

Автор:

Елена

Салат с курицей гриль и гуакамоле

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (340 г)
  • Филе куриной грудки
    300 г.
  • Капуста краснокочанная
    200 г.
  • Томаты черри красные
    200 г.
  • Листовой салат
    100 г.
  • Кресс
    100 г.
  • Оливковое масло
    50 мл.
  • Копченая паприка молотая
    1 ст. л.
  • Бальзамический уксус
    1 ч. л.
  • Кинза зелень
    1 пучок
  • Веточки тимьяна
    1 пучок
  • Луковица красная небольшая
    1 шт.
  • Авокадо
    1 шт.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Лайм
    1/2 шт.
  • Кунжут обжаренный
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Авокадо должен быть спелый, мягкий, чтобы его можно было хорошо размять вилкой.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
116 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (340 г)
  • Филе куриной грудки
    300 г.
  • Капуста краснокочанная
    200 г.
  • Томаты черри красные
    200 г.
  • Листовой салат
    100 г.
  • Кресс
    100 г.
  • Оливковое масло
    50 мл.
  • Копченая паприка молотая
    1 ст. л.
  • Бальзамический уксус
    1 ч. л.
  • Кинза зелень
    1 пучок
  • Веточки тимьяна
    1 пучок
  • Луковица красная небольшая
    1 шт.
  • Авокадо
    1 шт.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Лайм
    1/2 шт.
  • Кунжут обжаренный
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Филе куриной грудки надрежьте, листики тимьяна отделите от стеблей. Филе замаринуйте в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, соли и копченой паприки в течение 15 минут. Обжарьте в пресс-гриле.
  2. Томаты черри, красный лук, кинзу мелко нарубите, авокадо нарежьте крупными кубиками, все смешайте. Выжмите сок половинки лайма, добавьте немного соли и черного перца, разомните массу вилкой.
  3. Приготовьте соус: сок половины лимона смешайте с оливковым маслом, примерно 1:3, добавьте соль, черный перец, смешайте.
  4. Листья салата нарвите руками, капусту отделите от прожилок, нарежьте полосками, разомните до мягкости, смешайте с салатными листьями, крессом, обжаренным кунжутом и половиной заправки.
  5. На порционную тарелку выложите горсть салатных листьев, сверху – кукурузу, рядом горкой – гуакамоле. Куриную грудку порежьте кусочками и выложите на салат. Полейте оставшейся заправкой.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ