Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с креветками и оливками
Расчёт порций
4
-
1 банка(300 г)
-
Креветки очищенные400 г
-
Салат Романо1 кочан
-
Вяленые помидоры100 г
-
Огурец2 шт.
-
Лук красный1 шт.
-
Мята свежая6 веточек
-
Масло оливковое60 мл
-
Лимон1 шт.
-
Уксус красный винный3 ч. л.
-
Орегано сушеный1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
-
Микрозеленьдля украшения
Креветки можно заменить кальмарами, порезанными кольцами и обжаренными на гриле.

Расчёт порций
4
-
1 банка(300 г)
-
Креветки очищенные400 г
-
Салат Романо1 кочан
-
Вяленые помидоры100 г
-
Огурец2 шт.
-
Лук красный1 шт.
-
Мята свежая6 веточек
-
Масло оливковое60 мл
-
Лимон1 шт.
-
Уксус красный винный3 ч. л.
-
Орегано сушеный1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
-
Микрозеленьдля украшения
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200о С. С лимона снимите цедру и выжмите из него сок.
- Креветки приправьте солью, перцем и орегано. Добавьте цедру лимона и оливковое масло, перемешайте.
- Выложите креветки в один слой на противень, готовьте в духовке 8-10 мин. Затем достаньте и дайте остыть.
- Мяту мелко нарежьте. Смешайте лимонный сок, уксус, мяту и щепотку соли.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками, помидоры – некрупно, лук – полукольцами. Салат романно порвите на небольшие кусочки или нарежьте ножом.
- В порционные креманки выложите салатные листья, сверху – томаты и лук. На них – огурцы и креветки. Полейте заправкой.
- Подавайте, украсив микрозеленью и оливками.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами