Салат с киноа, авокадо и овощами

/ 5
150 Ккал / 100 г
40 мин
Салат с киноа, авокадо и овощами

Ингредиенты

1 порция
Киноа150 г
Авокадо1 шт.
Лимон1 шт.
Помидоры2 шт.
Масло оливковое80 мл
Перец чили молотый1 щепотка
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Киноа хорошо промойте и поставьте варить в 1 литре воды на медленном огне 15-20 минут.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте лишнему соусу стечь.
  3. Очистите авокадо, нарежьте мелкими кубиками и слегка сбрызните лимонным соком.
  4. Смешайте горошек, шампиньоны, фасоль и нарезанные томаты.
  5. Готовое киноа откиньте на дуршлаг. Как только вся жидкость стечет, заправьте в миске киноа смесью оливкового масла и 1 столовой ложки лимонного сока, затем добавьте смесь овощей и хорошо перемешайте.
  6. Брокколи отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы серединка соцветия осталась хрустящей.
  7. В готовый салат добавьте небольшие соцветия брокколи и авокадо.
  8. Посолите, поперчите, по вкусу добавьте перец чили.
Если у вас дома нет киноа, то эту крупу можно заменить на кускус или булгур.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте