• Сыр фета порежьте кубиками.
  • Помидор порежьте кубиками.
  • Красный лук порежьте мелко, чеснок – лепестками и пережарьте на оливковом масле.
  • Красный болгарский перец очистите и проварите в кипящей воде в течение 3 минут. Остудите и порежьте кубиками.
  • С чечевицы слейте жидкость, чечевицу выложите в салатник, добавьте жареный лук, помидор, болгарский перец.
  • Посолите, поперчите, добавьте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
  • Все перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час или более.
  • Перед подачей украсьте салат сверху кубиками феты и салатом руккола.
Ирина

Автор рецепта

Салат с чечевицей, рукколой и фетой

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Сыр фета
    100 г.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Сок лимонный
    1 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ч. л.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 76 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Красный болгарский перец
    2 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Базилик сушеный
    1 щепотка
  • Салат руккола
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Этот салат можно подать в модном фуршетном стиле. Выложите продукты поочередно, не перемешивая, в прозрачные стеклянные стаканы для виски, полейте сверху заправкой.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
60 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Сыр фета
    100 г.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Сок лимонный
    1 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ч. л.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 76 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Красный болгарский перец
    2 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Базилик сушеный
    1 щепотка
  • Салат руккола
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Сыр фета порежьте кубиками.
  2. Помидор порежьте кубиками.
  3. Красный лук порежьте мелко, чеснок – лепестками и пережарьте на оливковом масле.
  4. Красный болгарский перец очистите и проварите в кипящей воде в течение 3 минут. Остудите и порежьте кубиками.
  5. С чечевицы слейте жидкость, чечевицу выложите в салатник, добавьте жареный лук, помидор, болгарский перец.
  6. Посолите, поперчите, добавьте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
  7. Все перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час или более.
  8. Перед подачей украсьте салат сверху кубиками феты и салатом руккола.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ