Автор:

Ирина

Салат с чечевицей, рукколой и фетой

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Сыр фета
    100 г
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Сок лимонный
    1 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ч. л.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Красный болгарский перец
    2 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Базилик сушеный
    1 щепотка
  • Салат руккола
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Этот салат можно подать в модном фуршетном стиле. Выложите продукты поочередно, не перемешивая, в прозрачные стеклянные стаканы для виски, полейте сверху заправкой.

Салат с чечевицей, рукколой и фетой
0 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
211 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Сыр фета
    100 г
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Сок лимонный
    1 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ч. л.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Красный болгарский перец
    2 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Базилик сушеный
    1 щепотка
  • Салат руккола
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Сыр фета порежьте кубиками.
  2. Помидор порежьте кубиками.
  3. Красный лук порежьте мелко, чеснок – лепестками и пережарьте их на оливковом масле.
  4. Красный болгарский перец очистите и проварите в кипящей воде в течение 3 минут. Остудите и порежьте кубиками.
  5. С чечевицы слейте жидкость, чечевицу выложите в салатник, добавьте жареный лук, помидор, болгарский перец.
  6. Посолите, поперчите, добавьте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
  7. Все перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час или более.
  8. Перед подачей украсьте салат сверху кубиками феты и салатом руккола.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ