• Неочищенные креветки бросьте в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, варите 1 минуту, откиньте на сито, охладите. Очистите от панциря и вены, разрежьте вдоль напополам.
  • Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, немного отожмите, так же нарежьте нектарин, стручок чили нарежьте тонкими колечками. Авокадо разрежьте пополам, отделите косточку, ложечкой выньте мякоть в виде шариков. Добавьте чечевицу.
  • Заправка: мед, оливковое масло, горчица, сок лайма и сушеная душица (орегано) – хорошо смешайте.
  • В салатную миску выложите ингредиенты, нарвите рукколу, залейте заправкой, аккуратно смешайте и выложите на порционные тарелки. Рядом выложите ложечку соуса песто с колечками чили. Украсьте мелкой зеленью рукколы, цветами.

Автор:

Елена

Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (310 г)
  • Креветки королевские
    350г
  • Нектарин
    2шт
  • Авокадо
    2шт
  • Руккола
    1пучок
  • Лук красный репчатый
    1шт
  • Лайм
    1шт
  • Горчица зернистая
    1ч. л.
  • Оливковое масло (extra virgin)
    4ст. л.
  • Мёд (жидкий)
    1 ст. л.
  • Соус песто
    3ч. л.
  • Душица сушеная
    1щепотка
  • Чили
    1стручок
  • Лавровый лист
    1шт
  • Соль
    по вкусу

Салат делается очень быстро – варить нужно только креветки, одну минуту, остальные ингредиенты только нарезать. И чечевица уже готовая от Bonduelle.

0Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
140 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (310 г)
  • Креветки королевские
    350г
  • Нектарин
    2шт
  • Авокадо
    2шт
  • Руккола
    1пучок
  • Лук красный репчатый
    1шт
  • Лайм
    1шт
  • Горчица зернистая
    1ч. л.
  • Оливковое масло (extra virgin)
    4ст. л.
  • Мёд (жидкий)
    1 ст. л.
  • Соус песто
    3ч. л.
  • Душица сушеная
    1щепотка
  • Чили
    1стручок
  • Лавровый лист
    1шт
  • Соль
    по вкусу
  1. Неочищенные креветки бросьте в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, варите 1 минуту, откиньте на сито, охладите. Очистите от панциря и вены, разрежьте вдоль напополам.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, немного отожмите, так же нарежьте нектарин, стручок чили нарежьте тонкими колечками. Авокадо разрежьте пополам, отделите косточку, ложечкой выньте мякоть в виде шариков. Добавьте чечевицу.
  3. Заправка: мед, оливковое масло, горчица, сок лайма и сушеная душица (орегано) – хорошо смешайте.
  4. В салатную миску выложите ингредиенты, нарвите рукколу, залейте заправкой, аккуратно смешайте и выложите на порционные тарелки. Рядом выложите ложечку соуса песто с колечками чили. Украсьте мелкой зеленью рукколы, цветами.

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

      0 комментариев

      Написать комментарий
        x

        Сообщение отправленно!

        Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
        Добавитьв кулинарную книгу
        OK

        Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

        Отправить на e-mail
        Оправить на почту
        Загрузка
        Скачать
        Другие рецепты с этими овощами
        у нас много
        увлекательных
        статей!
        Введите свой e-mail и выберите темы,
        которые Вам интересны.
        подпишитесь сейчас!
        ВЫБРАТЬ ТЕМУ

        Данный вид продукции доступен для
        доставки только в Московском регионе

        ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ