Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом

/ 5
88 Ккал / 100 г
20 мин
Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом

Ингредиенты

1 порция
Лимон1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Ананас400 г
Грейпфрут400 г
Перец чили2 шт.
Петрушка2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Грейпфрут полностью очистите от перегородок, разрежьте каждую дольку еще на 2-3 части.
  2. Ананас тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Обжарьте в оливковом масле ананас, стручковую фасоль, целые перцы чили и рубленую петрушку примерно за 10 минут до готовности фасоли. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выкладывайте салат слоями: ананас, фасоль, ананас, фасоль, грейпфрут. Украсьте острым перцем. Сверху полейте небольшим количеством лимонного сока.
Чтобы быстро очистить ананас, для начала срежьте с него верхушку и основание. Затем разрежьте его острым ножом на четыре части крест-накрест. После этого у каждой части срезается твердый внутренний угол и шкурка вместе с небольшим слоем мякоти.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте