Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой

/ 5
65 Ккал / 100 г
30 мин
Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой

Ингредиенты

1 порция
Цукини свежий1 шт.
Вода1 л
Лайм1 шт.
Тархун10 г
Орехи кедровые10 г
Мята8 г
Масло оливковое Extra Virgin4 ст. л.
Уксус белый винный сладкий3 ст л.
Мед1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Черный перец горошком по вкусу
Соль морская по вкусу

Приготовление

  1. Кедровые орехи обжарьте на сковороде, периодически помешивая. Когда они приобретут золотистый цвет, снимите с огня.
  2. Подготовьте среднюю емкость для цукини, наполнив ее литром холодной воды. В воду добавьте половину листиков тархуна и мяты, помните их в воде, добавьте сок половины лайма.
  3. Цукини нарежьте при помощи овощечистки на длинные тонкие ленты, положите их в миску с водой.
  4. Приготовьте маринад: натрите на мелкой терке цедру лайма и зубчик чеснока. Влейте винный уксус, оливковое масло, и мёд. Выдавите сок половины лайма, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  5. Откройте горошек и шампиньоны, слейте жидкость и замаринуйте их в заправке в течение получаса.
  6. На тарелку выложите грибы и горошек (1 ложку горошка оставьте для декора).Сверху выложите ленты из цуккини (в холодной воде они станут похожи на кудрявую медузу – очень красиво). Украсьте оставшимися листиками зелени, кедровыми орешками и горошком.
Выбирайте цукини с тонкой и мягкой кожицей. Плоды плотной и толстой кожурой, скорее всего, окажутся переспелыми. Они содержат множество семечек и волокнисты по консистенции

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте