• Кедровый орех обжарьте на сковороде, периодически помешивая. Когда они приобретут золотистый цвет, снимите с огня.
  • Подготовьте среднюю емкость для цукини, наполнив ее литром холодной воды. 
  • Цуккини нарежьте при помощи овощечистки, на длинные тонкие ленты, выложите в миску с водой. 
  • Приготовьте маринад: натрите на мелкой терке цедру лайма и зубчик чеснока. Добавьте винный уксус, оливковое масло, и мёд. Выдавите сок половины лайма.
  • Откройте горошек и шампиньоны, слейте жидкость и замаринуйте их в заправке в течение получаса. 
  • На тарелку выложите грибы и горошек (1 ложку горошка оставьте для декора).Сверху выложите ленты из цуккини (в холодной воде они станут похожи на кудрявую медузу – очень красиво). Украсьте оставшимися листиками зелени, кедровыми орешками и горошком.

Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (540 г)
  • 1 банка
    (400 г)
  • Цукини свежий
    1 шт.
  • Вода
    1 л.
  • Лайм
    1 шт.
  • Тархун
    10 г.
  • Орехи кедровые
    10 г.
  • Мята
    8 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin
    4 ст. л.
  • Уксус белый винный сладкий
    3 ст л.
  • Мед
    1 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Черный перец горошком
    по вкусу
  • Соль морская
    по вкусу

Выбирайте цукини с тонкой и мягкой кожицей. Плоды плотной и толстой кожурой, скорее всего, окажутся переспелыми. Они содержат множество семечек и волокнисты по консистенции

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
65 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (540 г)
  • 1 банка
    (400 г)
  • Цукини свежий
    1 шт.
  • Вода
    1 л.
  • Лайм
    1 шт.
  • Тархун
    10 г.
  • Орехи кедровые
    10 г.
  • Мята
    8 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin
    4 ст. л.
  • Уксус белый винный сладкий
    3 ст л.
  • Мед
    1 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Черный перец горошком
    по вкусу
  • Соль морская
    по вкусу
  1. Кедровый орех обжарьте на сковороде, периодически помешивая. Когда они приобретут золотистый цвет, снимите с огня.
  2. Подготовьте среднюю емкость для цукини, наполнив ее литром холодной воды. 
  3. Цуккини нарежьте при помощи овощечистки, на длинные тонкие ленты, выложите в миску с водой. 
  4. Приготовьте маринад: натрите на мелкой терке цедру лайма и зубчик чеснока. Добавьте винный уксус, оливковое масло, и мёд. Выдавите сок половины лайма.
  5. Откройте горошек и шампиньоны, слейте жидкость и замаринуйте их в заправке в течение получаса. 
  6. На тарелку выложите грибы и горошек (1 ложку горошка оставьте для декора).Сверху выложите ленты из цуккини (в холодной воде они станут похожи на кудрявую медузу – очень красиво). Украсьте оставшимися листиками зелени, кедровыми орешками и горошком.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 3 месяца назад
    Интересный салат! Только как правильно замечено, цукини должен быть свежим, иначе должного эффекта не получится, полоски будут грубыми, волокнистыми. А обжаренные орешки аппетитно похрустывают))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ