• Зеленый лук нарежьте по 4 см в длину и пополам — вдоль.
  • Куриную грудку порежьте небольшими полосками наискосок.
  • Натрите имбирь и цедру лимона, чеснок порежьте кружочками.
  • Приготовьте соус: смешайте мёд, соус терияки, цедру лимона, имбирь, чеснок и оливковое масло.
  • Приготовьте яйцо-пашот: вскипятите воду в сотейнике, добавьте туда уксус, убавьте температуру, закрутите воронку и аккуратно введите яйцо в центр. Варите яйцо, покручивая в воде ложкой, в течение 3,5 минут.
  • Выложите в тарелки куриные грудки со свёклой, зеленым луком и яйцом пашот. Приправьте соусом.

Салат из свёклы с копченой курицей и яйцом-пашот

Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Куриная грудка копченая
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук зеленый
    4 пера
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Имбирь (корень)
    10 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соус «Терияки»
    4 ст. л.
  • Уксус
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того чтобы яйцо не распалось, разбейте его в маленькую мисочку, потом из нее осторожно выливайте в воду.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
246 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Куриная грудка копченая
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук зеленый
    4 пера
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Имбирь (корень)
    10 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соус «Терияки»
    4 ст. л.
  • Уксус
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Зеленый лук нарежьте по 4 см в длину и пополам — вдоль.
  2. Куриную грудку порежьте небольшими полосками наискосок.
  3. Натрите имбирь и цедру лимона, чеснок порежьте кружочками.
  4. Приготовьте соус: смешайте мёд, соус терияки, цедру лимона, имбирь, чеснок и оливковое масло.
  5. Приготовьте яйцо-пашот: вскипятите воду в сотейнике, добавьте туда уксус, убавьте температуру, закрутите воронку и аккуратно введите яйцо в центр. Варите яйцо, покручивая в воде ложкой, в течение 3,5 минут.
  6. Выложите в тарелки куриные грудки со свёклой, зеленым луком и яйцом пашот. Приправьте соусом.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Татьяна Разина
    Татьяна Разина 7 месяцев назад
    первый раз прочитала как делать яйцо пашот прикольно
  2. Мария Попеляева
    Мария Попеляева 9 месяцев назад
    Салат вкусный, за рецепт спасибо. Яйцо пашот делать не умею, просто обжарила яйцо с двух сторон, желток жидкий и все вкусно
  3. Лилия Шеколян
    Лилия Шеколян 9 месяцев назад
    Самый вкусный салат!
  4. Надежда
    Надежда 9 месяцев назад
    свекла, курица и яйцо - очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту