Салат из шпината с семгой и грейпфрутом
  • Шпинат разморозьте, ошпарьте кипятком и отожмите.
  • Грейпфрут очистите от пленки и порежьте кубиками. Помидор и огурцы нарежьте крупно, базилик — мелко, оставив несколько листиков для украшения.
  • Семгу запеките в духовке 15 минут при температуре 180°С или приготовьте в пароварке. С готовой рыбы снимите кожу, филе нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  • Выложите на тарелку шпинат, а сверху — салат из семги, грейпфрута, огурцов и помидоров. Украсьте базиликом.

Салат из шпината с семгой и грейпфрутом

Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Семга
    300 г
  • Грейпфрут
    2 шт.
  • Огурцы свежие

    Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 12 рецептов
    Огурцы свежие
    3 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Этот салат – очень быстрый вариант ужина. Особенно, если с обеда у вас осталась приготовленная сёмга

Салат из шпината с семгой и грейпфрутом
13 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Семга
    300 г
  • Грейпфрут
    2 шт.
  • Огурцы свежие

    Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 12 рецептов
    Огурцы свежие
    3 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Шпинат разморозьте, ошпарьте кипятком и отожмите.
  2. Грейпфрут очистите от пленки и порежьте кубиками. Помидор и огурцы нарежьте крупно, базилик — мелко, оставив несколько листиков для украшения.
  3. Семгу запеките в духовке 15 минут при температуре 180°С или приготовьте в пароварке. С готовой рыбы снимите кожу, филе нарежьте кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Выложите на тарелку шпинат, а сверху — салат из семги, грейпфрута, огурцов и помидоров. Украсьте базиликом.

13 комментариев

Написать комментарий
  1. Людмила Архипова
    Людмила Архипова 2 года назад
    Приготовила салатик по этому рецепту,очень вкусно. Спасибо.
  2. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Интересный рецепт, правда сейчас лето и я использовала не замороженные листья шпината а свежие, получилось очень вкусно.
  3. Юлия Лантикова
    Юлия Лантикова 2 года назад
    Рецепт понравился, приготовлю к ближайщему событию. Спасибо.
  4. Александра
    Александра 2 года назад
    красотища и вкуснотища! спасибо
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ