1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе
  • Картофель нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте картофель в лед, чтобы не переварить его. Полностью остудите и обсушите на салфетке.
  • В сковороде раскалите смесь масел, выложите картофель, посыпьте мускатом и обжарьте до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем, снимите с огня и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  • Чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к йогурту и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  • Из овощной смеси слейте жидкость.
  • Картофель смешайте с овощной смесью и полученным соусом, выложите в глубокие тарелки и посыпьте измельченным луком.

Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Картофель (молодой)
    15 шт.
  • Лук зеленый
    5 перьев
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Йогурт натуральный
    250 г
  • Лимон (цедра)
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Орех мускатный (молотый)
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Такая резкая смена температур сохранит витамины, цвет и текстуру продуктов.

Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
125 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Картофель (молодой)
    15 шт.
  • Лук зеленый
    5 перьев
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Йогурт натуральный
    250 г
  • Лимон (цедра)
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Орех мускатный (молотый)
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Картофель нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте картофель в лед, чтобы не переварить его. Полностью остудите и обсушите на салфетке.
  2. В сковороде раскалите смесь масел, выложите картофель, посыпьте мускатом и обжарьте до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем, снимите с огня и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  3. Чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к йогурту и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  4. Из овощной смеси слейте жидкость.
  5. Картофель смешайте с овощной смесью и полученным соусом, выложите в глубокие тарелки и посыпьте измельченным луком.

3 комментария

  1. Варвара
    Варвара 3 года назад
    Приготовили, всей семье понравилось!
  2. Наталья
    Наталья 3 года назад
    мне понравился салат, вкусный, да еще с моим любимым горошком!
  3. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
    ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ 3 года назад
    Советую приготовить. Вкусный салатик и быстро готовится.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ