• Картофель нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте картофель в лед, чтобы не переварить его. Полностью остудите и обсушите на салфетке.
  • В сковороде раскалите смесь масел, выложите картофель, посыпьте мускатом и обжарьте до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем, снимите с огня и выложите на салфетку для удаления излишков масла.
  • Чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к йогурту и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  • Из овощной смеси слейте жидкость.
  • Картофель смешайте с овощной смесью и полученным соусом, выложите в глубокие тарелки и посыпьте измельченным луком.

Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе

Расчёт порций
4
  • 2упаковки
    (800 г)
  • Картофель (молодой)
    1кг
  • Лук зеленый
    5перьев
  • Чеснок
    2зубчика
  • Йогурт натуральный
    250г
  • Лимон (цедра)
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    30г
  • Орех мускатный (молотый)
    10г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Отварив овощи, слейте воду и переложите их в ледяную воду. Быстро остановленный процесс варки сохранит витамины, цвет и текстуру продуктов.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
125 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 2упаковки
    (800 г)
  • Картофель (молодой)
    1кг
  • Лук зеленый
    5перьев
  • Чеснок
    2зубчика
  • Йогурт натуральный
    250г
  • Лимон (цедра)
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    30г
  • Орех мускатный (молотый)
    10г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Картофель нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте картофель в лед, чтобы не переварить его. Полностью остудите и обсушите на салфетке.
  2. В сковороде раскалите смесь масел, выложите картофель, посыпьте мускатом и обжарьте до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем, снимите с огня и выложите на салфетку для удаления излишков масла.
  3. Чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к йогурту и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  4. Из овощной смеси слейте жидкость.
  5. Картофель смешайте с овощной смесью и полученным соусом, выложите в глубокие тарелки и посыпьте измельченным луком.
    1. Варвара
      Варвара1 год назад
      Приготовили, всей семье понравилось!
    2. Наталья
      Наталья1 год назад
      мне понравился салат, вкусный, да еще с моим любимым горошком!
    3. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
      ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ1 год назад
      Советую приготовить. Вкусный салатик и быстро готовится.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ