Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком

/ 5
310 Ккал / 100 г
40 мин
Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком

Ингредиенты

1 порция
Курица копченая (филе)250 г
Лук репчатый3 шт.
Хлеб ржаной3 кусочка
Укроп4 веточки
Петрушка4 веточки
Чеснок2 зубчика
Майонез3 ст. л.
Масло сливочное80 г
Масло растительное60 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Белая фасоль в томатном соусе "Пикантная"400 г

Приготовление

  1. Куриную мякоть срежьте с костей и удалите кожу – должно остаться только филе.
  2. Готовое филе разберите на волокна либо нарежьте мелкой соломкой.
  3. Лук очистите и тоже нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем. Лук должен быть очень мягким, но при этом держать форму нарезки.
  4. Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком до хрустящего состояния (весь сухарик должен хрустеть).
  5. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте соусу стечь. Полученный соус сохраните для дальнейшего приготовления.
  6. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с майонезом, добавьте оставшийся соус от фасоли.
  7. Смешайте заправку с луком и дайте постоять 10 минут – лук должен хорошо пропитаться.
  8. Добавьте к луку фасоль и копченую курицу.
  9. Сверху выложите сухарики и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Для сохранения сочности куриного филе замаринуйте его в молоке с солью (20-30 минут), после чего жарьте и запекайте, не боясь, что оно пересохнет.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте