3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком
  • Куриную мякоть срежьте с костей и удалите кожу – должно остаться только филе.
  • Готовое филе разберите на волокна либо нарежьте мелкой соломкой.
  • Лук очистите и тоже нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем. Лук должен быть очень мягким, но при этом держать форму нарезки.
  • Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком до хрустящего состояния (весь сухарик должен хрустеть).
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте соусу стечь. Полученный соус сохраните для дальнейшего приготовления.
  • Мелко нарежьте укроп и смешайте его с майонезом, добавьте оставшийся соус от фасоли.
  • Смешайте заправку с луком и дайте постоять 10 минут – лук должен хорошо пропитаться.
  • Добавьте к луку фасоль и копченую курицу.
  • Сверху выложите сухарики и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Курица копченая (филе)
    250 г
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Хлеб ржаной
    3 кусочка
  • Укроп
    4 веточки
  • Петрушка
    4 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Майонез
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло растительное
    60 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Для сохранения сочности куриного филе замаринуйте его в молоке с солью (20-30 минут), после чего жарьте и запекайте, не боясь, что оно пересохнет.

Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком
49 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
310 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Курица копченая (филе)
    250 г
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Хлеб ржаной
    3 кусочка
  • Укроп
    4 веточки
  • Петрушка
    4 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Майонез
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло растительное
    60 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Куриную мякоть срежьте с костей и удалите кожу – должно остаться только филе.
  2. Готовое филе разберите на волокна либо нарежьте мелкой соломкой.
  3. Лук очистите и тоже нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем. Лук должен быть очень мягким, но при этом держать форму нарезки.
  4. Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком до хрустящего состояния (весь сухарик должен хрустеть).
  5. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте соусу стечь. Полученный соус сохраните для дальнейшего приготовления.
  6. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с майонезом, добавьте оставшийся соус от фасоли.
  7. Смешайте заправку с луком и дайте постоять 10 минут – лук должен хорошо пропитаться.
  8. Добавьте к луку фасоль и копченую курицу.
  9. Сверху выложите сухарики и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

49 комментариев

  1. Люси
    Люси 3 года назад
    Супер!
  2. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 3 года назад
    Питательно,
  3. Валентина
    Валентина 3 года назад
    Попробовать бы...
  4. Дмитрий
    Дмитрий 3 года назад
    Аппетитно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ