• Растворите тростниковый сахар в яблочном уксусе, добавьте оливковое масло. Это будет заправка. Ее можно перелить в пластиковую бутылку и взять с собой.
  • Помидоры черри нарежьте половинками.
  • Цукини нарежьте кружочками толщиной 4 - 5 мм, сбрызните половиной оливкового масла и обжарьте на разогретой решетке гриль по 1 - 2 минуты с каждой стороны.
  • Кукурузу, цукини, помидоры черри смешайте в миске, добавьте нарезанный тархун, заправку, соль, перец.
  • Грецкие орехи крупно поломайте и украсьте ими салат.

Салат – гриль из кукурузы с цукини, помидорами черри и тархуном

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (680 г)
  • Цукини
    1 шт.
  • Помидоры Черри
    16 шт.
  • Уксус яблочный
    3 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Орехи грецкие
    1 горсть
  • Эстрагон (тархун)
    1 пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Заправку для салата можно хранить несколько дней в холодильнике и несколько часов при комнатной температуре. Перед употреблением взболтайте.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
260 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (680 г)
  • Цукини
    1 шт.
  • Помидоры Черри
    16 шт.
  • Уксус яблочный
    3 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Орехи грецкие
    1 горсть
  • Эстрагон (тархун)
    1 пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  1. Растворите тростниковый сахар в яблочном уксусе, добавьте оливковое масло. Это будет заправка. Ее можно перелить в пластиковую бутылку и взять с собой.
  2. Помидоры черри нарежьте половинками.
  3. Цукини нарежьте кружочками толщиной 4 - 5 мм, сбрызните половиной оливкового масла и обжарьте на разогретой решетке гриль по 1 - 2 минуты с каждой стороны.
  4. Кукурузу, цукини, помидоры черри смешайте в миске, добавьте нарезанный тархун, заправку, соль, перец.
  5. Грецкие орехи крупно поломайте и украсьте ими салат.

9 комментариев

Написать комментарий
  1. Игорь Бондарь
    Игорь Бондарь 1 год назад
    Товарищи, это гениальный рецепт!!! Идеально подходит для лёгкого ужина после тяжелого рабочего дня))) Основной плюс в простоте приготовления! P.S. Тархун заменил петрушкой(в ближайшем к дому магазине его просто нет). Но в субботу обязательно попробую по оригинальному рецепту!
  2. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    попробуем)))
  3. Алина
    Алина 1 год назад
    Очень вкусно!
  4. Артем
    Артем 1 год назад
    Хороший рецепт. И красиво оформлено!
  5. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 1 год назад
    очень вкусно
  6. Анастасия Пячкина
    Анастасия Пячкина 1 год назад
    Выглядит очень вкусно!
  7. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 1 год назад
    Интересное сочетание!
  8. Светлана
    Светлана 2 года назад
    Ммм....сложновато может будет найти тархун....но в целом отличная идея для обеда в выходной день))) Будет, чем удивить друзей!))) Спасибо автору за рецепт!
  9. Светлана
    Светлана 2 года назад
    Салат сладковаты получается, вкусный. Очень полезный и замечательный
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ