• В салатнике соедините нут, порезанные кольцами помидоры и огурцы, полукольцами - лук и измельченные листья мяты. Подсолите, поперчите. Выдавите чеснок через пресс.
  • Подготовьте заправку для салата в отдельной посуде. Соедините сок лимона, цедру лимона (натрите на терке), кумин, карри, оливковое масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Полейте заправкой салат. Аккуратно перемешайте.

Автор:

Римма

Пряный салат с нутом и мятой

Расчёт порций
  • 1/2банка
    (155 г)
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколькоЧитать полностью83 рецепта
    Помидоры
    2шт.
  • Огурцы свежие

    Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало кЧитать полностью11 рецептов
    Огурцы свежие
    2шт.
  • Мята свежая
    2веточки
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Лимон (сок), цедра
    0,5шт.
  • Кумин молотый
    0,5ч. л.
  • Карри порошок
    0,5ч. л.
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу

Сверху салат можно присыпать кунжутом и украсить мятой.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
  • 1/2банка
    (155 г)
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколькоЧитать полностью83 рецепта
    Помидоры
    2шт.
  • Огурцы свежие

    Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало кЧитать полностью11 рецептов
    Огурцы свежие
    2шт.
  • Мята свежая
    2веточки
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Лимон (сок), цедра
    0,5шт.
  • Кумин молотый
    0,5ч. л.
  • Карри порошок
    0,5ч. л.
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу
  1. В салатнике соедините нут, порезанные кольцами помидоры и огурцы, полукольцами - лук и измельченные листья мяты. Подсолите, поперчите. Выдавите чеснок через пресс.
  2. Подготовьте заправку для салата в отдельной посуде. Соедините сок лимона, цедру лимона (натрите на терке), кумин, карри, оливковое масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  3. Полейте заправкой салат. Аккуратно перемешайте.
    1. Людмила
      Людмила5 месяцев назад
      суперсалат)
    2. Анна Черепанова
      Анна Черепанова6 месяцев назад
      Какая интересная заправка. Вроде и простая, но вот цедру я ни когда не использовала. Стоит попробовать.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ