Салат с куриной грудкой и острым соусом из йогурта

/ 5
153 Ккал / 100 г
30 мин
Салат с куриной грудкой и острым соусом из йогурта

Ингредиенты

1 порция
Перец сладкий красный2 шт.
Куриная грудка3 шт.
Йогурт натуральный 10%250 мл
Масло сливочное50 г
Мята2 веточки
Чеснок1 зубчик
Паприка молотая1 ч. л.
Лимон (цедра)1 ч. л.
Перец чили молотый0 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку натрите сливочным маслом, паприкой, цедрой, солью и черным перцем. Переложите на лоток, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 190°С в течение 20 минут. Готовую грудку остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкими ломтиками.Сладкий перец нарежьте средними кубиками.
  2. В блендере смешайте йогурт, перец чили, мяту, чеснок и соль по вкусу. Взбейте все до однородной массы.
  3. На тарелку выложите куриное филе. Сверху добавьте консервированные овощи, смешанные со сладким перцем. Полейте все соусом из йогурта и соком от запекания курицы.
Если вы используете мясной термометр при приготовлении курицы, то доведите температуру внутри филе до 73 градусов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте