Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

/ 5
250 Ккал / 100 г
90 мин
Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

Ингредиенты

1 порция
Яйцо перепелиное10 шт.
Крабовые фаланги10 шт.
Икра летучей рыбы (красная)100 г
Укроп1 пучок
Яичный желток2 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое1 стакана
Шафран3 волокна
Сок лимона2 ст. л.
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца, очистите и нарежьте на половинки.
  2. Крабовые фаланги разберите на волокна, удалив из краба хитин.
  3. Приготовьте соус: чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком, шафраном, солью и перцем. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой масло. Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охлаждайте в течение часа.
  4. Выложите овощную смесь в миску, предварительно слив жидкость, заправьте соусом и половиной краба и икры, добавьте нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
  5. Переложите салат в емкость для подачи, сверху украсьте яйцами, оставшимся крабом и икрой.
Соус айоли прекрасно подходит для рыбы - как для горячей, так и для холодной. Чтобы сэкономить время, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте