• Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.
  • Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.
  • Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.
  • Нарежьте сыр на тонкие пластины.
  • Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем горошек. Сверху — груши конференц, затем свежие китайские и сыр.
  • Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.

Легкий салат с горошком, грушей и сыром

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Руккола
    150 г
  • Груши "Конференц"
    2 шт.
  • Груши "Китайские"
    2 шт.
  • Сыр овечий
    50 г
  • Орехи кедровые
    25 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Масло из виноградных косточек
    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Лучше брать молодой овечий сыр - он более нежный, не такой острый и лучше сочетается с салатом.

11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Руккола
    150 г
  • Груши "Конференц"
    2 шт.
  • Груши "Китайские"
    2 шт.
  • Сыр овечий
    50 г
  • Орехи кедровые
    25 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Масло из виноградных косточек
    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.
  2. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.
  3. Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.
  4. Нарежьте сыр на тонкие пластины.
  5. Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем горошек. Сверху — груши конференц, затем свежие китайские и сыр.
  6. Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Иванова
    Екатерина Иванова 4 месяца назад
    Какой изысканный рецепт!)
  2. Ирина
    Ирина 6 месяцев назад
    Свежий и вкусный
  3. Юля
    Юля 6 месяцев назад
    вкусненький.
  4. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 7 месяцев назад
    очень необычно))
  5. Наталья Карпова
    Наталья Карпова 8 месяцев назад
    вкусно и полезно
  6. Наталья
    Наталья 8 месяцев назад
    Аппетитное сочетание!
  7. Татьяна
    Татьяна 10 месяцев назад
    Интересное сочетание продуктов. Надо по-попробовать.
  8. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 1 год назад
    Изысканный тонкий вкус этого салата придётся по вкусу любому гурману. Чуть чуть кислинки, немноко сладкого послевкусия, ореховый аромат, горошек по-парижски... и вы уже представляете себя где-нибудь в Париже, в ресторанчике на Эйфеливой башне в окружении любимых друзей. Бондюэль рулит !!!
  9. Римма
    Римма 1 год назад
    сочетание вкусов интересное...
  10. Ольга
    Ольга 1 год назад
    можно попробовать
  11. Роза
    Роза 1 год назад
    Салатик по-мне) мясо не ем, а сыр обожаю! Очень интересный рецепт!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту