Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле

/ 5
231 Ккал / 100 г
20 мин
Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле

Ингредиенты

1 порция
Говядина (вырезка)200 г
Помидоры черри10 шт.
Перец сладкий оранжевый1 шт.
Микс-салат80 г
Лимон1 шт.
Лайм1 шт.
Чеснок2 зубчика
Имбирь (корень)15 г
Мята1 пучок
Соус терияки2 ст. л.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Горчица дижонская1 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль0 по вкусу

Приготовление

  1. Очистите чеснок, имбирь и сладкий перец.
  2. Нарежьте говядину кусочками, перемешайте ее с соусом терияки и обжарьте на оливковом масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолите, перемешайте и через 2 минуты снимите сковороду с огня. Пусть мясо "отдохнет", пока вы готовите остальное.
  3. Натрите имбирь, измельчите чеснок, разотрите мёд с листиками мяты. Все смешайте, затем добавьте сок лайма и лимона, бальзамический уксус и горчицу. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте.
  4. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части. Перец нарежьте соломкой.
  5. В большой миске смешайте микс салатных листьев, кукурузу, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
  6. При подаче сверху на овощи разложите кусочки говядины.
Чтобы выдавить сок из цитрусовых было проще, а самого сока получилось больше, нужно сначала немножко подавить фрукт. Например, нажимая, покрутить его в ладонях.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте